Происшествия

Надежда Судденок отправилась в СИЗО: Суд удовлетворил ходатайство следователя по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Обвиняемая будет содержаться под арестом один месяц и 29 дней
Надежда Судденок отправилась в СИЗО Фото: Кирилл ЧАЩИН

Надежда Судденок отправилась в СИЗО Фото: Кирилл ЧАЩИН

В среду, 28 марта, в Кемерове состоялся суд над генеральным директором и совладелицей ТРЦ «Зимняя вишня». 44-летняя Надежда Судденок отправилась в СИЗО, где будет находиться один месяц и 29 дней.

Гендиректору и совладелице «Зимней вишни» предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

– Данных о том, что Надежда Судденок не может содержаться в условиях СИЗО, не представлено, — пояснил свое решение судья.

Заседание по делу генерального директора ТРЦ «Зимняя вишня» прошло в среду, 28 марта, в Заводском районном суде. Надежда Судденок отправила в СИЗО -1 ГУ ФСИН России по Кемеровской области на один месяц 29 дней, то есть до 25 мая 2018 года. Решение подлежит обжалованию в Кемеровском областном суде.

Напомним, что выступая перед судом, Надежда Судденок отметила, что не знала о проблемах с пожарной безопасностью в торгово-развлекательном центре. Кроме того, обвиняемая заявила, что директор ООО «ККК» Юлия Богданова пытается повлиять на сотрудников торгового центра, чтобы те давали показания против Судденок.