Происшествия

В Кемерове разобрали крышу сгоревшего ТРК «Зимняя вишня»

Спасателям помогают волонтеры
В Кемерове разобрали крышу сгоревшего ТРК «Зимняя вишня»

В Кемерове разобрали крышу сгоревшего ТРК «Зимняя вишня»

Фото: Кирилл ЧАЩИН

В Кемерове завершается разбор крыши торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», которые сгорел в воскресенье, 25 марта.

Демонтаж того, что осталось от крыши и перекрытий сгоревшего торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» начался еще накануне вечером. В течение всей ночи спасатели разбирали завалы, крышу, а теперь спускают то, что от нее осталось, вниз.

- Всего находится на месте пожара 60 волонтеров из отряда КузГТУ. Работают и днем и ночью, помогают разбирать завалы, - отметил Денис Радин, председатель кузбасского отделения Россоюзспаса. - Спасатели разбирают наверху и все сбрасывают. Волонтеры помогают разбирать и грузить металлоконструкции.

Основные конструкции здания серьезно пострадали при пожаре: от высоких температур их «повело», поэтому было принято решение полностью разобрать бывший торговый центр. Демонтаж того, что осталось от крыши, Денис Радин назвал одной из сложный задач по разбору конструкций.

Все студенты-волонтеры – аттестованные спасатели, и в тех случаях, когда основным силам МЧС требуется помощь, волонтеры отправляются наверх.