2017-11-20T23:41:35+03:00

Появилось видео признания в шпионаже украинца, задержанного белорусским КГБ

Кадры задержания и допроса украинского журналиста Павла Шаройко показали в Белоруссии по телевидению [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Павел Шаройко работал в Беларуси журналистом. Фото: со страницы Шаройко в FacebookПавел Шаройко работал в Беларуси журналистом. Фото: со страницы Шаройко в Facebook
Изменить размер текста:

Кадры задержания и фрагменты записи допроса украинского журналиста Павла Шаройко, которого в Минске обвиняют в шпионаже, показали по белорусскому телевидению в вечерних выпусках новостей.

Напомним, в минувшую пятницу, 17 ноября, стало известно о том, что в конце октября КГБ Белоруссии задержал украинца, по версии следствия – кадрового разведчика, создавшего в стране агентурную сеть из граждан республики. Позже Комитет Госбезопасности объявил, что Павел Шаройко не только признался в шпионаже, но и назвал имя своего координатора.

На кадрах, показанных белорусским телеканалом АНТ, видно, как «украинский шпион» довольно спокойно рассказывает о своей службе в Минобороны Украины и работе в Минске, о переводе «из отдела, который занимался журналистами, работающими под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием», а своим координатором называет советника украинского посольства в Белоруссии, полковника Игоря Скворцова.

Подробности шпионского скандала с участием украинского журналиста.Сотрудниками КГБ в Беларуси раскрыта агентурная сеть, которую создал гражданин Украины Павел Шаройко