2017-10-19T13:33:53+03:00

Кировчанин попал в колонию на 3,5 года за взятку сотруднику ГИБДД

Полицейский от денег отказался и передал сведения о попытке дачи взятки следователям
Кировчанин попал в колонию на 3,5 года за взятку сотруднику ГИБДД.Кировчанин попал в колонию на 3,5 года за взятку сотруднику ГИБДД.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Ленинский районный суд Кирова приговорил 36-летнего кировчанина к 3,5 годам колонии за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД и применению насилия к представителю власти.

Еще в середине апреля 2017 года кировчанина остановили сотрудники ГИБДД. Оказалось, что у мужчины вообще нет водительских прав. Ему грозил штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Чтобы «решить проблему на месте» кировчанин положил на панель патрульного автомобиля деньги - 10 тысяч рублей.

- От предложения сотрудник полиции отказался и предупредил, что дача взятки должностному лицу преследуется по закону. В последующем, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, мужчина попытался забрать деньги, однако его действия вновь были пресечены сотрудниками ГИБДД. За что мужчина пнул полицейского, - рассказывают в прокуратуре Кировской области.

В итоге за попытку дать взятку и применение насилия в отношении представителя власти суд приговорил кировчанина к 3 годам 6 месяцам колонии.