2017-03-20T14:36:07+03:00

Кировчанка выиграла крупный международный турнир

Юная гимнастка покорила судей своим мастерством
Полина Хонина становится лидером сборной России по художественной гимнастике. Фото: соцсетиПолина Хонина становится лидером сборной России по художественной гимнастике. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Киеве после четырехлетнего перерыва состоялся Кубок Дерюгиной - этап международного гран-при по художественной гимнастике. Приурочен он был к 85-летию прославленной советской гимнастки, имя которой и носит турнир.

По сумме четырех упражнений (с обручем, булавами, мячом и лентой) первое место заняла уроженка г. Кирова Полина Хонина. Она почти на три балла (по гимнастическим меркам - просто пропасть) опередила другую участницу из России Юлию Бравикову. Третье место заняла Виктория Филановски из Израиля. В финалах в отдельных видах 19-летняя Полина Хонина к абсолютной победе прибавила еще две серебряные медали.

К сожалению, не обошлись соревнования без «политической ложки дегтя». Организаторы почему-то не включили в честь победительницы гимн России, а просто вручили медаль. А Ирина Дерюгина, обычно сама награждавшая всех призеров, на сей раз вручала медаль только израильской спортсменке, проигнорировав гимнасток из России.