2017-03-20T13:10:14+03:00

Областной минобр заслужил похвалу от Рособрнадзора

Ведомство поблагодарили за оперативность при распределении федеральных денег
Деньги федерального центра потратят, в том числе, на покупку принтеров и сканеров для ЕГЭ.Деньги федерального центра потратят, в том числе, на покупку принтеров и сканеров для ЕГЭ.Фото: Сергей ШИСТАРЕВ
Изменить размер текста:

Министерство образования Кировской области похвали в Рособрнадзоре. Благодарность пришла от замруководителя ведомства Наталии Наумовой. Высокую оценку власти заслужили оперативностью при заключении контрактов на выделение субсидий.

Как пояснили в областном правительстве, в этом году регион получит 9 млн. 718 тыс. рублей. Деньги направят на покупку принтеров и сканеров в пункты проведения ЕГЭ. С 2016 года при сдаче экзамена задания стали распечатывать прямо в аудиториях. Итоговые работы выпускников сканировали и отправляли в региональный центр обработки данных. Такую технику в прошлом году установили в 32 далеких от Кирова пунктах. Нынче оборудование запланировали приобрести и в другие аудитории. Также федеральные средства потратят на все необходимое для экзамена по иностранным языкам и повышение квалификации работников образования.

Напомним, в июле прошлого года и. о. министра образования Александр Измайлов, напротив, получил выговор. А в феврале ведомство возглавил Михаил Исупов.