2017-03-20T12:41:08+03:00

Для эффективного воздействия на УК в Кирове изменят законодательство

За зиму организациям выписали более 1000 предписаний
Поделиться:
Комментарии: comments1
Скиданный с крыш снег несколько дней лежит на тротуарах.Скиданный с крыш снег несколько дней лежит на тротуарах.Фото: Сергей ШИСТАРЕВ
Изменить размер текста:

Кировские чиновники хотят ужесточить требования закона для более эффективного воздействия на УК. Сейчас коммунальщики практически не реагируют на замечания в свой адрес. За эту зиму они получили более 1000 предписаний.

20 марта, на утренней планерке в мэрии сообщили, что за выходные бригады почистили 18 скатных крыш в Ленинском и Октябрьском районах. Ветхие и кровли из шифера, которых в городе около 50, будут убирать только по краям, чтобы не повредить. Руководители городских теруправлений пожаловались на малую реакцию коммунальщиков после вынесения предписаний. Скиданный с крыш снег по несколько дней лежит на тротуарах.

В ответ на это глава города Валерий Владыкин пообещал в конце зимы направить все предложения в областное правительство и жилинспекцию. От них попросят внести изменения в закон для ужесточения контроля за работой УК. Пока что в уборке снега с тротуаров попросили помочь САХ, потраченные деньги после взыщут через суд. «Комсомолка» проверила уборку тротуаров.