Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе: последние новости на 30 июня: 41 заболевший, 25 выздоровевших

Сообщаем актуальные новости на утро 30 июня
Коронавирус в Кузбассе: последние новости на 30 июня

Коронавирус в Кузбассе: последние новости на 30 июня

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

День за днем меняется ситуация с коронавирусом в регионе. Так, за минувшие выходные медики выявили как новые случаи заболевания, так и новые случаи выздоровления.

На утро 30 июня в регионе выявлено 1703 случая заболевания, из них 41- за минувшие сутки. Больше всего заболевших в Кемерове – 453 заболевших, из них 14 – за минувшие сутки. На втором месте по числу заболевших за сутки - Прокопьевск, здесь восемь новых заболевших, а в общей сложности - 45 человек с COVID-19. В Киселевске за сутки выявили семерых пациентов с COVID-19, а с начала пандемии - всего 30 таких пациентов. В Анжеро-Судженске появилось четверо новых заболевших, теперь здесь 66 пациентов с коронавирусом. В Новокузнецке – 497 заболевших, четверых из которых выявили за минувшие сутки. Еще двоих заболевших выявили в Междуреченске, а в Калтане и Кемеровском муниципальном округе - по одному. В общей сложности сейчас медицинскую помощь в инфекционных стационарах получает 961 человек.

Одновременно с этим еще 25 кузбассовцев прошли курс лечения и выписаны из инфекционных стационаров Кузбасса. В общей сложности от COVID-19 вылечились 732 человека.

Кроме того, по данным оперативного штаба в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8432 человека.

Пополнилась и печальная статистика. Накануне стало известно о десятом случае летального исхода болезни. У 53-летнего жителя Киселевска ранее выявили COVID-19. Несмотря на то, что врачи оказывали ему всю необходимую помощь, у мужчины на фоне коронавируса развилась тяжелая форма пневмонии, и он скончался.

Статистика. ФОТО: Яедекс.

Статистика. ФОТО: Яедекс.

Какие ограничения действуют в Кузбассе:

Масочный режим – да.

Самоизоляция для приезжих – да.

Рестораны и кафе – работают.

Музеи, музеи-заповедники – работают.

Санатории – работают.

Спортивные залы и комплексы – работают.

Места отдыха у воды – работают.

Пляжи – купание запрещено.