Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 28 июня 2020: 43 заболели, 16 вылечились

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Кузбассе на 28 июня 2020 года
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 28 июня 2020

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 28 июня 2020

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кузбассе, по данным на 28 июня, число пациентов с COVID-19 увеличилось на 43 человека. Теперь число заболевших с начала пандемии коронавируса достигло 1622 человека.

Статистика. ФОТО: Яндекс

Статистика. ФОТО: Яндекс

Из 43 человек, у которых диагностировали коронавирус, девять человек проживают в Яйском МР, в Кемерове - восемь, в Юрге - шесть, по три - в Новокузнецке и Осинниках, по два - в Анжеро-Судженске, Белове, Кемеровском МО, Беловском и Мариинском муниципальных районах, по одному - в Промышленновском, Юргинском МО, Тисульском и Тяжинском муниципальных районах.

Одновременно с этим 16 человек вылечились от коронавируса. Таким образом, общее число вылечившихся составляет 704 человека. При этом 909 кузбассовцев продолжают получать медицинскую помощь с инфекционных стационарах. Число летальных исходов остается прежним – 9 человек.

Оперативная информация по коронавирусу. ФОТО: оперативный штаб.

Оперативная информация по коронавирусу. ФОТО: оперативный штаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Режим повышенной готовности продлен в Кузбассе

В Кузбассе еще на неделю продлен режим повышенной готовности. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства Кузбасса. (подробности)

В Кузбассе частично снят запрет на проведение спортивных мероприятий

Четыре дня назад губернатор Кузбасса подписал распоряжение, которое снимало ограничения с занятий спортом в спортклубах, на спортплощадках и прочих спортивных сооружениях. Теперь же частично снято ограничение с проведения спортивных мероприятий.(подробности)

Кузбассовцам разрешили ходить в бассейны

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение, согласно которому снимается еще одно ограничение, ранее введенное из-за коронавируса. Так, совсем скоро жители региона смогут посещать плавательные бассейны. Но не все.(подробности)

Появилась новая карта распространения коронавируса в Кузбассе

Стало известно, в каких городах и территориях больше всего заболевших и вылечившихся от коронавируса кузбассовцев. Карту распространения COVID-19 опубликовал оперативный штаб. (подробности)