Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на утро 23 июня: 28 заболели, 29 выздоровели

Рассказываем, как развивается ситуация с коронавирусом в Кузбассе
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на утро 23 июня

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на утро 23 июня

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ежедневно меняется ситуация с коронавирусом в Кузбассе: появляются как новые заболевшие, так и новые вылечившиеся от коронавируса.

За минувшие сутки в Кузбассе вновь выросло число заболевших коронавирусом. Так, по данным оперативного штаба, диагноз COVID-19 поставлен еще 28 кузбассовцам. Таким образом, общее число заболевших коронавирусом с начала пандемии достигло 1424 человек. В инфекционных стационарах сейчас находятся 873 пациента, у которых тесты на COVID-19 оказались положительными.

Одновременно с этим есть и случаи выздоровления: сразу 29 пациентов, которые вылечились от коронавируса, покинули больничные стены. Таким образом, с середины марта от коронавируса вылечились 543 человека.

— В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8895 человек, - сообщает оперативный штаб.

Отметим также, что число летальных исходов, связанных с коронавирусом, осталось прежним: восемь человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сняты ограничения на занятия спортом в Кузбассе

21 июня губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение, согласно которому уже с 25 мая снимаются ограничения на работу спортивных объектов. (подробности)

В Кузбассе разрешили работу ресторанов и кафе

С 25 июня в Кузбассе снимается еще ряд ограничений, которые вводились в связи с пандемией коронавируса. один из пунктов снятия ограничений касается работы ресторанов, кафе и прочих пунктов общепита. (подробности)

В каком возрасте больше всего заболевших коронавирусом в Кузбассе

В оперативном штабе области рассказали о возрасте заболевших коронавирусом в Кузбассе. Напомним, что всего с начала марта уже заразился 1396 человек. (подробности)

Где больше всего заболевших коронавирусом на 22 июня в Кузбассе

На утро 22 июня кузбасские медики выявили 44 новых случая заболевания коронавирусом. Большая часть из них – в одном из городов на юге Кузбасса. (подробности)