Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 22 июня: 44 заболели, семеро выздоровели

Рассказываем, как развивается ситуация с коронавирусом в Кузбассе
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 22 июня

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 22 июня

Фото: Дмитрий МАКЕЕВ

Ежедневно меняется ситуация с коронавирусом в Кузбассе. А мы следим за развитием событий и рассказываем о новых случаях выздоровления и заболевания.

По данным оперативного штаба, на 11 часов утра 22 июня в Кузбассе зарегистрировано 44 новых случая заболевания коронавирусом. В общей сложности сейчас в инфекционных больницах региона находятся 874 человека с подтвержденным диагнозом.Также в стационарах, обсерваторах и на домашней самоизоляции находятся 7927 человек, прибывшие из других регионов, а также контактировавшие с людьми, у которых ранее диагностировали COVID-19.

В общей сложности с момента выявления первого случая коронавируса в Кузбассе тесты на COVID-19 оказались положительными у 1396 человек. За это же время скончались восемь жителей Кузбасса, у которых был коронавирус. О смерти последнего из них, жителя Калтана, стало известно 20 июня. У мужчины развилась тяжелая форма пневмонии.

Однако есть и хорошие новости: 514 человек уже прошли курс лечения и выписаны из больниц региона. О выздоровлении семерых из них стало известно 22 июня, остальные выздоровели ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где произошла вспышка коронавируса в Кузбассе 21 июня

Стало известно, в какой городе произошла вспышка заболевания коронавирусом в Кузбассе. Как оказалось, в одном из городов вновь массово заболели пенсионеры. (подробности)

Восьмой пациент скончался от коронавируса в Кузбассе

Оперативный штаб Кузбасса опубликовал сводку по ситуации с коронавирусом в области. Стало известно, что скончался еще один пациент – уже восьмой с начала пандемии.(подробности)

В Кузбассе продлен режим повышенной готовности до 28 июня

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев продлил действия режима повышенной готовности в регионе до 28 июня. Распоряжение опубликовано в электронном бюллетене Правительства Кузбасса в пятницу, 19 июня.(подробности)