Происшествия

Пермскому студенту предъявили обвинение в реабилитации нацизма

Даниил Шестаков опубликовал на сайте «Бессмертного полка» снимок генерала Власова, которого признали изменником Родины
Скрин видео. Следственный комитет России.

Скрин видео. Следственный комитет России.

В Главном следственном управлении Следственного комитета России продолжается расследование уголовных дел о реабилитации нацизма, возбужденных в связи с размещением на сайте движения «Бессмертный полк России» фотографий фашистов и изменников Родины.

- Даниил Шестаков из Перми разместил для трансляции на сайте фотоизображение изменника Родины генерала Власова, - сообщили в Следственном комитете РФ. - Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге.

Даниилу Шестакову предъявлено обвинение в реабилитации нацизма, а также распространении выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России. Ему грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее, как сообщили в СКР, Шестаков являлся активным участником несанкционированных акций. За нарушение установленного порядка организации и проведения митинга, а также мелкое хулиганство привлекался к административной ответственности. Кроме того, Шестаков привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Отправил в «Бессмертный полк» фото изменника Власова». Следственный комитет возбудил уголовное дело против пермяка

19-летний студент Даниил Шестаков привлечен к ответственности за реабилитацию нацизма (подробнее)

«Угрожал убийством деду». Пермяк, разместивший фото генерала Власова на сайте «Бессмертного полка», уже привлекался к ответственности

Сейчас Даниила Шестакова подозревают в реабилитации нацизма (подробнее)