Происшествия

Потоп в больнице и сорванные крыши — по Кавказу ударил мощный ураган

В Северной Осетии ввели режим ЧС, в Чечне сообщают о пострадавших
Показываем, какой ужас происходит в республиках

Показываем, какой ужас происходит в республиках

- В Правобережном районе Северной Осетии введен режим чрезвычайной ситуации, вызванной прошедшим комплексом неблагоприятных погодных явлений, - рассказали «КП-Северный Кавказ» в республиканском МЧС.

В Беслане ураган срывал крыши, валил деревья и обрывал провода. Вот кровлю снесло у частного дома на улице Томаева. Пришлось эвакуировать 6 человек, включая 3 детей. Обошлось без пострадавших.

Людей увезли отогреваться. Фото: МЧС РСО-Алания

Людей увезли отогреваться. Фото: МЧС РСО-Алания

В том же районе повреждена крыша школ №№ 8, 6 и 3, детского садика № 4:

А это происходит в Медицинском центре города Беслан:

- Девочки, наводнение! – комментирует медик. – Это 3-й этаж! А что выше творится!

Жители еще 10 домов в североосетинском селе Фарн наводят порядок и выгоняют воду после потопа.

Фото от спасателей МЧС РСО-Алания

Фото от спасателей МЧС РСО-Алания

- В связи со сложившейся ситуацией было проведено заседание КЧС Правобережного района, на котором было принято решение о введении режима ЧС в районе с 21.00, - уточнили в МЧС Северной Осетии.

Не лучше обстоят дела в Чечне, где стихия повалила десятки деревьев и рекламных щитов. Повреждены линии электропередачи с газопроводами. С грохотом под крики очевидцев у домов сносило крыши:

Рамзан Кадыров сразу же поручил помогать людям в расселении и наводить порядок в республике, не дожидаясь улучшения погоды. Известно об 11 пострадавших. Один человек попал в больницу в тяжелом состоянии.

- Я создал Оперативный штаб и беру под личный контроль ликвидацию последствий обрушившейся на ЧР стихии. Завтра с раннего утра строительные бригады начнут восстановительные работы, - заявил чеченский лидер.

Ураган накрыл и Ингушетию:

- Я не помню такое на своей памяти. Был реальный ужас! – прокомментировал происходящее Беслан Цечоев, экс-мэр ингушского города Магас.