2020-05-17T15:53:05+03:00

Главный курортный район Приморья закрывают, на въезде устанавливают блокпост

Всех, кто не сможет объяснить цель поездки в Хасанский район, оштрафуют
Поделиться:
Комментарии: comments6
Пляж в Хасанском районе на границе с КНДРПляж в Хасанском районе на границе с КНДРФото: Сергей БАЛАНОВ
Изменить размер текста:

Хасанский район Приморья закрывают для нарушителей режима самоизоляции. В районе села Кравцовка устанавливается пост полиции, здесь будут останавливать автотранспорт, который движется на юг.

- Иногородние граждане, следующие в район без указания цели, разрешенной во время действия режима повышенной готовности, будут проинформированы о нарушении и привлечены к административной ответственности, - говорится на официальной странице администрации района в Инстаграм.

Ограничительный режим продлится до 1 июня. При этом ограничения не коснутся грузового транспорта, доставляющего в район грузы.

Мы уже сообщали, что в селе Андреевка – главном курорте края – прошли проверки баз отдыха. На трех базах нашли отдыхающих, владельцев оштрафовали.

- Помимо организации временного поста полиции необходимо продолжать рейды по базам отдыха, торговым точкам, местам отдыха граждан с тем, чтобы пресечь возможность распространения опасной инфекции, - сказал прокурор района Юрий Федин 13 мая на расширенном заседании оперативного штаба Хасанского района по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Другие участники совещания - участие главы городских и сельских поселений района, руководители правоохранительных органов, представители здравоохранения и Роспортебнадзора - единогласно сошлись во мнении о необходимости усиления контроля за соблюдением требований режима повышенной готовности.

- Майские праздники показали, что многие граждане слишком беспечно относятся к угрозе заболеть или стать распространителем инфекции. Наша задача - остановить таких граждан. Это нужно сделать для того, чтобы сберечь здоровье жителей Хасанского района, а также не сорвать летний сезон – ведь не секрет, что многие хасанцы живут доходом, полученным за летний период, - сказал глава Хасанского района Иван Степанов.

Также оперативный штаб принял решение приостановить работу передвижных ярмарок.

Напомним, Хасанский район – самое южное муниципальное образование Приморья с огромным количеством пляжей и баз отдыха. Ежегодно десятки тысяч туристов приезжает на отдых а Андреевку, Витязь, Безверхово, Славянку, Рязановку и другие популярные населенные пункты ради чистого и теплого моря и живописной природы.

Тем временем, в приморье коронавирусом заразилось уже больше тысячи человек. Официально – 12 погибших. В Хасанском районе 9 лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Приморском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также