2020-05-12T22:08:15+03:00

Доктор Мясников рассказал о загадочном поведении коронавируса

Известный врач и телеведущий отметил необычные особенности течения болезни у разных людей
Поделиться:
Комментарии: comments6
Главврач городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича, известный телеведущий Александр Мясников. Фото: Сергей Фадеичев/ТАССГлавврач городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича, известный телеведущий Александр Мясников. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Изменить размер текста:

- Владимир Соловьев обратил мое внимание на хаотичность в поведении нового коронавируса. Действительно: кто-то постоянно контактирует с заболевшими, но при этом сам остаётся «чист», кто-то живет почти изолированно и все-равно заболевает, - написал в своих социальных сетях главврач городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича, известный телеведущий Александр Мясников.

Его больница, как и многие московские медцентры, перепрофилирована под лечение COVID-19. А сам Мясников стал официальным представителем информационного центра Оперативного штаба по коронавирусу.

- Кто-то слегка покашлял, а кто-то лежит влежку. Кто-то и вовсе не заметил инфекции, а кто-то умер, - продолжает Мясников. - В той же группе риска пожилых и хронических больных кто-то быстро выздоравливает, а кто-то нет.

Врач отмечает, что географически вирус ведёт себя тоже странно. Страны бывшего СССР он явно щадит. Многие списывают это на сохранившуюся с советских времен всеобщую вакцинацию от туберкулеза ( прививка БЦЖ), поясняет доктор Мясников. В США ситуация зависит от штатов: центр и север «пылают», а «Штат пенсионеров» Флорида относительно благополучна, пишет медик.

Во Франции болеет весь северо-восток, запад и юг относительно здоровы. Западная Германия - одна картина, Восточная — другая, перечисляет Мясников.

- Создаётся впечатление, что мы чего-то не знаем. Кто-то носит «чёрную метку», у кого-то «оберег». Генетика? Микробиом? Что? Как игра в карты: кому-то сдали одни козыри, у кого-то совсем не в масть. Кто сдаёт? По какому принципу? Рано или поздно узнаём. Лучше, конечно, рано, - заключает врач.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Россия — на третьем месте в мире по количеству зараженных COVID-19

По данным международного агрегатора статистических данных worldometers.info первая пятерка стран с самым большим количеством зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции сейчас выглядит так:

США — 1 386 185 случаев

Испания — 269 520

Россия — 232 243

Великобритания — 223 060

Италия — 219 814

При этом по последним данным российского штаба по борьбе с коронавирусом у 43% зараженных в нашей стране болезнь протекает без симптомов.

Медикам - аплодисменты!.Мир аплодирует медикам, которые, рискуя своей жизнью, спасают всех нас от пандемии коронавируса. Врачи и медсёстры, спасибо вам за ежедневный подвиг!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

86% пациентов, подключённых к ИВЛ погибли. Но не подключать задыхающегося нельзя, это убийство

Завотделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко собрал последние наблюдения о болезни: кто чаще всего попадает в реанимацию и какие симптомы стали "визитной карточкой" вируса (подробности)

«Аппарат ИВЛ вспыхнул на глазах врача»: стали известны подробности пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге

Утром 12 мая в медучреждении погибли пять пациентов с коронавирусом [видео]

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Фильтр от пылесоса или кухонное полотенце: из чего лучше шить маску по мнению ученых

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также