Политика

Путин заявил о замедлении распространения коронавируса в России

Президент поручил увеличить число мест в больницах для пациентов с коронавирусом и обеспечить защиту врачей
На совещании по эпидситуации в России 20 апреля президент Владимир Путин сообщил о замедлении распространения коронавируса в России за счет того, что в стране своевременно приняли меры. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

На совещании по эпидситуации в России 20 апреля президент Владимир Путин сообщил о замедлении распространения коронавируса в России за счет того, что в стране своевременно приняли меры. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

На совещании по эпидситуации в России 20 апреля президент Владимир Путин сообщил о замедлении распространения коронавируса в России за счет того, что в стране своевременно приняли меры. Напомним, Россия ограничила въезд всем иностранцам из неблагополучных по коронавирусу стран, после отменили авиасообщение, остались только вывозные рейсы - всех прибывших проверяют на коронавирус и дают предписание 2 недели соблюдать карантин.

Президент сказал, что власти готовы к любому развитию событий. Пока России удается не допустить резкого скачка новых случаев заражения.

- Пик заболеваемости еще в впереди, нам нужно сделать все, чтобы сгладить прохождение этого пика, - сказал глава государства.

Поэтому в конце этой - начале следующей недели во всех региона развернут дополнительные койки. Выделены средства на закупку необходимой техники, товаров, а также средств зашиты для врачей.

- Для медработников должна быть обеспечена повышенная защита от заражения коронавирусом,- подчеркнул Владимир Путин.

В регионах ситуация относительно спокойная на фоне Москвы. Но, как сообщила Татьяна Голикова, регионы отстают от столицы по заболеваемости на 2-3 недели. Через этот срок возможен прирост новых заболевших.

В ТЕМУ

Ученые попросили Путина выпустить из карантина детей и открыть парки

Неделю назад Владимир Путин уже собирал «совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке», на котором выслушивал экспертов по противодействию эпидемиям, учёных-вирусологов, инфекционистов, руководителей научно-исследовательских центров. Президента интересовали два главных вопроса: достаточны ли предпринятые меры и каков прогноз по развитию эпидемии? Все были солидарны в том, что самоизоляция - это очень хорошо, а прогноз давать пока рано (подробности)