2020-03-12T15:14:48+03:00

Коронавирус в Европе: Заморожены съемки блокбастера «Миссия невыполнима», закрыты театры оперы и музеи

Италия стала первой европейской страной, где число заболевших новой инфекцией увеличилось до 230 [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Италии от вирусной пневмонии умерло уже семь человек. Число зараженных перевалило за 230.В Италии от вирусной пневмонии умерло уже семь человек. Число зараженных перевалило за 230.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

События последних дней в Италии все больше напоминают начало итальянского сборника новелл средневековья «Декамерон». Но если в XIV веке Апеннинский полуостров страдал от чумы, то в XXI веке - от китайского коронавируса. Приостановка авиасообщения с Китаем не спасли Европу от неизвестной инфекции. Вирус COVID-2019 выявляют теперь не только у представителей азиатских государств, но и европейцев. В Италии от вирусной пневмонии умерло уже семь человек. Число зараженных перевалило за 230. На севере страны в пяти регионах — Ломбардия, Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонте, Эмилия-Романья — на неделю отменены занятия в школах и университетах.

Премьер-министр Италия Джузеппе Конте заявляет, что Рим справится с эпидемией, поэтому пока действие Шенгенского соглашения приостанавливаться не будет. Но власти Хорватии и Словении уже рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в северные регионы Италии — Ломбардию и Венето, где были зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом.

Что и где в Европе отменяется из-за эпидемии?

Италия

Коронавирус парализовал север Италии.По числу заболевших Италия поставила печальный рекорд и вышла на первое место в Европе

- Киностудия Paramount Pictures приостановила съемки седьмой части блокбастера «Миссия невыполнима». Они должны были проходить в Венеции. Такие меры приняты в качестве предосторожности и безопасности актеров и съемочной группы.

- Власти Венето досрочно закрыли ежегодный Венецианский карнавал в воскресенье. Фестиваль должен был завершиться только 25 февраля.

- Из-за угрозы эпидемии коронавируса закрыты известные театры «Ла Скала» в Милане и «Ла Феличе» в Венеции. В регионах Ломбардия и Венето на время прекратили работу музеи и художественные галереи.

- Российский пианист Денис Мацуев перенес на неопределенный срок гастроли в Болонье и Риме.

На испанском острове Тенерифе изолирован отель, где останавливался 60-летний итальянец вместе с супругой. Фото: REUTERS

На испанском острове Тенерифе изолирован отель, где останавливался 60-летний итальянец вместе с супругой.Фото: REUTERS

Испания

- На испанском острове Тенерифе изолирован отель, где останавливался 60-летний итальянец вместе с супругой. В гостинице они провели около недели. А после этого у мужчины был выявлен коронавирус. Сейчас он находится в испанской больнице. Теперь почти тысячи постояльцев отеля H10 Costa Adeje Palace запрещено выходить за территорию.

Тем временем в Германии

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан заявил, что немецкие власти напуганы ростом заразившихся коронавирусом в Италии. В данный момент в Германии зафиксировано 16 случаев заражения китайской инфекцией. Все заболевшие контактировали непосредственно с китайцами, прилетевшими из провинции Хубэй, где впервые вспыхнула эпидемия вируса COVID-2019.

Министр не исключил, что в качестве борьбы с коронавирусом Берлин может ввезти запрет на въезд в некоторые города Германии и отменить крупные мероприятия. Об изоляции целых городов пока речь не идет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайский коронавирус, последние новости на 25 февраля 2020: Италия за два дня вышла на третье место в мире по числу зараженных

Китайский коронавирус продолжает распространяться по планете. И в некоторых местах делает это с огромной скоростью. Всего же, по последним данным, вирус обнаружен у 80 тысяч человек. Не могли пережить болезнь больше 2700 человек. При этом вылечилось в десять раз больше. (подробности)

Коронавирус парализовал север Италии

Новости из Италии в последние два дня напоминают сводки с фронтов. Каждый час растет число жертв войны с невидимой угрозой - коронавирусом COVID-2019. Все больше городов, где отмечаются случаи заражения. Сначала совсем маленьких, потом побольше - Брешия и Монца, а затем и крупных центров - Милан, Турин, Венеция. (подробности)

Коронавирус в Италии: города закрывают на карантин, модные показы проходят без зрителей, а Венецианский карнавал завершат раньше срока

Китайская зараза добралась до Европы: на Аппенинах заболели свыше ста человек, из-за коронавируса в Италии ввели чрезвычайное положение (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также