Общество

«Так хотела Женя»: «Сборная Снежногорска» по КВН сыграла на сцене после смерти жены капитана

Северяне прошли в финал Высшей Лиги, а «соперники» отказались от призовых денег
Муж Евгении Жариковой Сергей решил выйти на сцену, чтобы исполнить последнюю волю жены.

Муж Евгении Жариковой Сергей решил выйти на сцену, чтобы исполнить последнюю волю жены.

Насколько это было сложно, представит не каждый из нас. Вечером 8 октября на сцене театра Российской армии прошел полуфинал Высшей Лиги КВН. Хотя «Сборной Снежногорска», представляющей всю Мурманскую область, было не до шуток. 7 октября на 39-м году жизни ушла участница команды, жена капитана Евгения Жарикова. За несколько недель молодая и красивая женщина, мама двух детей, сгорела от рака.

Саркому желудка четвертой стадии нашли слишком поздно – симптомов не было Срочно бросились собирать деньги на лечение, Женя даже начала проходить лучевую терапию. Но спасти ее не успели. Пока муж Сергей репетировал в столице выступление в полуфинале, Женя сгорела в больнице.

В такой ситуации команда могла бы отказаться от КВН – шутить сквозь слезы сможет не каждый. Но северяне решили выйти на сцену.

- Я говорю, Жень, может… ну, такая ситуация получилась, может, не будет ничего? На что она мне сказала: «Сережа, играть надо, не вздумай ничего этого бросать. Столько людей от нас с тобой зависят, поэтому этот полуфинал будет!» , - рассказал Сергей Жариков в интервью сайту kvn.ru.

Квнщикам из Североморска зал аплодировал стоя. Фото: архив "Сборной Снежногорска"

Квнщикам из Североморска зал аплодировал стоя. Фото: архив "Сборной Снежногорска"

И снежногорцы вышли, шутили и победили. Пусть по очкам только второе место: 13,6 против 14 баллов у красноярской команды «Так-то». Но когда зал после оглашения результатов встал и стал аплодировать северянам, стало понятно – они победили. В первую очередь, самих себя. Победу, конечно, посвятили Жене. Плакали и квнщики, и зрители.

- Я восхищаюсь поступком и мужеством Сергея и тем, как вела себя команда, и все, кто был в эти дни рядом с ребятами!!! Я уже сильно взрослый и много чего видевший в жизни человек, но когда после игры и деликатных слов от Александра Васильевича Маслякова весь зрительный зал встал и аплодировал воле и мужеству Сергея, когда за кулисами вся команда встав в круг, плача и глядя выше рампы, аплодисментами провожала и благодарила Евгению, когда ребята из других команд отказались от «призовых денег» в пользу сборной Снежногорска и искренне сопереживали случившемуся горю, когда на лица наших руководителя команды и главного автора было страшно смотреть, потому что они были черные, и у меня стоял комок в горле и на глазах были слезы! И слез не стеснялся никто! – рассказал депутат Госдумы Алексей Веллер, который старается бывать на всех играх, где выступают северные квнщики.

Теперь остается дождаться телеэфира полуфинала, чтобы посмотреть на особенную игру.