2019-09-26T14:32:19+03:00

Министр рыбного и сельского хозяйства Андрей Иванов ушел в отставку

Вместо него временно возглавлять министерство будет Дмитрий Филиппов
Андрей Иванов три года был у руля министерства рыбного и сельского хозяйства.Андрей Иванов три года был у руля министерства рыбного и сельского хозяйства.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Еще этой весной появились слухи, что министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов может покинуть региональное правительство. Главной причиной такого шага называли не совпавшие взгляды на работу с врио губернатора Андреем Чибисом.

Вероятность именно такого исхода стала еще более очевидна после визита Андрея Владимировича в совхоз "Тулома", который оказался в удручающем состоянии. Глава региона был шокирован увиденными.

Но до выборов кадровых решений в ведомстве не принималось. Хотя Андрей Иванов перестал появляться на публике и немало летнего времени провел в отпуске.

На прошлой неделе слухи об уходе Андрея Степановича снова стали распространяться. Анонимный паблик сообщил, что об отставке министра Андрей Чибис расскажет уже на оперативном совещании в понедельник, 23 сентября. Что и вышло.

- Правительство Мурманской области покинул Андрей Иванов, министр рыбного и сельского хозяйства. Многие называли невозможными выполнение задач, связанных с проектом "Наша рыба" и упрощением захода судов в порт "Мурманск". Однако вице-губернатор Ольга Кузнецова и министр развития промышленности и предпринимательства Дмитрий Филиппов сделали все для их блестящего выполнения. Что будет учтено при подготовке новой структуры правительства, - отметил на оперативном совещании Андрей Чибис. - В связи с этим весь функционал министерства рыбного и сельского хозяйства переходит к Дмитрию Дмитриевичу.

СПРАВКА "КП"

Андрей Иванов - один из министров-старожилов в Мурманской области. 10 февраля 2016 года губернатор Мурманской области Марина Ковтун назначила его председателем комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области. В мае этого же года было создано профильное ведомство, которое возглавил Иванов с приставкой врио. А в сентябре он уже стал министром.

Вся биография Андрея Степановича связана с рыбной отраслью.

Родился в 1962 году. В 1989 году окончил Мурманское высшее инженерное морское училище им. Ленинского комсомола.

Работал помощником, старшим помощником капитана управления «Севрыбхолодфлот». В 1994-2007 годах стал директором компаний ООО «Ива инкорпорейтед» и ООО «Фростер», генеральным директором ООО «Фрост».

В марте 2007 года был избран депутатом Мурманской областной Думы четвертого созыва (на выборы он шел как беспартийный кандидат), где стал председателем комитета по природопользованию и агропромышленному комплексу, членом комитетов по законодательству и государственному строительству, по делам семьи, молодежи и спорту, по вопросам малого и среднего предпринимательства.

Рыбаки вспоминают, что Андрей Иванович был справедливым руководителем. Так, как стало известно "КП", в свое время он подарил одному из сотрудников личную новую машину за то, что смог починить судно и оно выполнило рейс, а не вернулось к берегу. Северянам в должности министра он обещал дешевую рыбу. Правда, проект "Наша рыба" реализовал другой член правительства - министр развития промышленности и предпринимательства Дмитрий Филиппов.

Есть у политика еще две страсти: он участвовал в ралли "Париж-Дакар" (является мастером спорта России международного класса по автомобильному спорту) и занимается парашютным спортом.

В правительстве Мурманской области Андрей Иванов не раз становился одним из самых богатых министров. Хотя в последнее время его доходы резко упали.

Напомним, на прошлой неделе из правительства Мурманской области ушел заместитель губернатора Анатолий Векшин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также