2019-04-10T09:06:14+03:00

Кирилл Серебренников вышел на поклоны впервые после домашнего ареста

В «Гоголь-центре» давали одну из самых известных его постановок - «Мертвые души» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Режиссер Кирилл СеребренниковРежиссер Кирилл СеребренниковФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

На следующий день после решения апелляционного суда заменить знаменитому режиссеру домашний арест на «подписку о невыезде», он уже был в возглавляемом им театре. И вместе с актерами вышел на поклоны по окончании спектакля «Мертвые души» по поэме Н. В. Гоголя.

Зрители устроили режиссеру и актерам настоящую овацию, и это видно на видео. Режиссер, проведший под арестом почти два года и впервые за это время появившийся в своем театре, был явно тронут приемом и швырнул в зал подаренный ему букет тюльпанов.

«Мертвые души» - один из лучших спектаклей Серебренникова, несколько лет назад он представлял Россию на главном театральном фестивале мира - в Авиньоне, во Франции. Это клинически ясный, истерически смешной, абсолютно безжалостный, великолепно придуманный и мастерски реализованный, стопроцентно европейский спектакль о том, почему Россия никогда не будет Европой.

Поставленная вначале на сцене Латвийского Национального театра и потом перенесенная на московскую сцену постановка заканчивается «лирическим отступлением» из поэмы, превращенным в превосходную балладу композитором Александром Маноцковым, - «Русь, чего ты хочешь от меня?». На актуальность этого вопроса указывают 594 дня, проведенные под домашним арестом знаменитым российским режиссером, чье судебное дело до сих пор не прекращено.

Первый поклон Кирилла Серебренникова после ареста.Стас ТЫРКИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилла Серебренникова отпустили из-под «домашнего ареста» под «подписку о невыезде»

Пока суд разбирался с существом дела о выделенных на проект «Платформа» деньгах - по мнению прокуратуры, пропавших, а по мнению защиты в полной мере реализованных на 300 спектаклей, концертов и перформансов - худрук проекта, режиссер Кирилл Серебренников провел под «домашним арестом» почти 600 дней (подробности).

Суд отпустил Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также