2019-04-01T19:12:05+03:00

«Прощальный эскорт Порошенко»: Сенатор от Крыма прокомментировала заход кораблей НАТО в акваторию Черного моря

Ольга Ковитиди уверена, что правление действующего президента Украины запомнится всем "антироссийской истерией"
Поделиться:
Комментарии: comments102
Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди. Фото: личный архив сенатораЧлен Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди. Фото: личный архив сенатора
Изменить размер текста:

Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди прокомментировала заход в акваторию Черного моря кораблей НАТО. При этом она отметила, что ситуация в регионе полностью контролируется.

Напомним, 29 марта в акваторию вошли фрегаты «Эвертсен», «Торонто» и «Санта Мария». За их действиями наблюдают корабли Военно-морских сил России «Иван Хурс» и «Василий Быков».

Ковитиди уверена, что вхождение в акваторию Черного моря четырех боевых кораблей НАТО за два дня до начала президентских выборов на Украине является прощальным эскортом. Который НАТО подарило отбывающему свой президентский срок Петру Порошенко.

- Его правление (Петра Порошенко – прим.Ред.) запомнится всем не только внешним управлением страной, антироссийской истерией, гражданской войной на Донбассе, обнищанием народа Украины, массовой миграцией, ростом цен, неисполненными обещаниями, непринятием Украины в НАТО, но и всеобъемлющим популизмом на фоне беспрецедентного хаоса власти. Каждого последующего президента Украины, не уважающего своего главного соседа - Россию, будет ожидать подобная незавидная политическая судьба. В таких политических реалиях прощальный жест НАТО в адрес Порошенко понятен и ожидаем, - высказала свое мнение сенатор.

Ольга Ковитиди также отметила, что даже при существующих напряженных отношениях между Россией и НАТО, Брюссель крайне осторожен в дальнейшем продвижение Альянса на Восток.

Конечно, понимая, что это, чревато нежелательными последствиями.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Керченском проливе, в районе мыса Опук, прошли учения Погранслужбы и Черноморского флота. В ходе мероприятия силовики отработали ведение огня из разных видов оружия - корабельного, авиационного и стрелкового. Поражали надводные цели.

В результате учений стало понятно, что наши силовики полностью готовы к любым провокациям: смогут в кратчайшие сроки обезвредить нарушителя, отразить нападение противника. Так что рыбаки и грузовые суда в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива находятся в полной безопасности.

Кстати, недавно на Украине снова пообещали направить в Керченский пролив новую партию военных кораблей в рамках "отстаивания свободы мореплавания".

На полуострове к инициативе Киева отнеслись скептически. Депутат Госсовета РК Владислав Ганжара отметил, что от украинского флота "почти ничего не осталось". А сама украинские моряки деморализованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под защитой: В Керченском проливе прошли учения Погранслужбы и Черноморского флота

При необходимости силовики в кратчайшие сроки смогут обезвредить нарушителя [фото, видео] (подробнее).

Сенатор Ковитиди: Любая критика задержания украинского судна-браконьера в Крыму - политическая провокация

Мотофелюга незаконно пересекла границу РФ, и моряки понесут за это ответственность (подробнее).

В Крыму ответили министру обороны Украины, который пообещал сотню проходов ВМСУ через Керченский пролив

Глава минобороны соседнего государства Степан Полторак считает Азовское море "частью Украины" (подробнее).

В Совфеде прокомментировали возможность прохода украинских кораблей через Керченский пролив

В палате парламента отреагировали на планы Киева отправить очередную партию судов в Азовское море (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также