2019-03-25T14:38:17+03:00

«Надеюсь, начнут говорить»: Игорь Востриков об арестованных фигурантах дела «Зимней вишни»

Потерявший семью в пожаре кемеровчанин посетил место трагедии
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина БОРМОТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments8
В годовщину трагедии в "Зимней вишни" Игорь Востриков пришел на место пожараВ годовщину трагедии в "Зимней вишни" Игорь Востриков пришел на место пожараФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кемерове проходят траурные мероприятия в связи с годовщиной трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Утром 25 марта к мемориалу горожане принесли цветы и игрушки и почтили память погибших 60 человек минутой молчания.

Среди пришедших к месту трагедии был замечен Игорь Востриков - бизнесмен, потерявший в пожаре троих детей, жену и сестру. Мужчина несколько дней назад вернулся из Америки, куда он уезжал, чтобы «не сойти с ума». До начала молебна Востриков ответил на вопросы журналистов о фигурантах уголовных дел о пожаре.

- В 2016 году Богданова пришла на этот пост, к этому времени уже ничего не было: ни исправной пожарной сигнализации, ни средств. Она пришла и начала наводить порядок, сменила управляющих. Естественно, это не ее личное решение не выделять деньги на средства защиты. На сегодняшний день она покрывает истинных виновных, и я очень надеюсь, что она начнет говорить, - сказал кемеровчанин.

Через год после пожара Востриков рассказал, что готов к новой жизни Фото: Кирилл ЧАЩИН

Через год после пожара Востриков рассказал, что готов к новой жизниФото: Кирилл ЧАЩИН

Игорь Востриков отметил, что вышестоящее руководство выделяет бывшему генеральному директору Кемеровского кондитерского комбината Юлии Богдановой лучших юристов.

- Я полагаю, что ее просто купили. То есть сказали: отсидишь, выйдешь, будешь богатой, с обеспеченной старостью, - добавил Востриков.

Он также выразил надежду, что еще один фигурант дела, Никита Чередниченко, тоже начнет говорить и выдаст тех, кто больше всего виноват.

- На сегодняшний день всех обвиняемых нельзя назвать невиновными, но это лишь верхушка айсберга. Верующие, давайте молиться, чтобы у этих людей совесть проснулась, - заключил Востриков.

Возложение цветов к памятному мемориалу у "Зимней вишни".Кемеровчане пришли почтить память погибших в пожаре людейКирилл ЧАЩИН

Напомним, что 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 60 человек. Игорь Востриков потерял троих детей, супругу и сестру, которые оказались заперты в кинотеатре. После трагедии он стал освещать ход расследования пожара в соцсетях, зачастую обвиняя сотрудников МЧС в коррупции. Осенью Востриков принял участие в выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области, однако не смог победить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Потерявший жену и детей при пожаре в «Зимней вишне» Востриков готов к новым отношениям

Зачем понадобилась Игорю Вострикову такая активная жизнь? Ведь, по мнению многих, он должен был скорбеть по погибшей семье не недели и месяцы, а годы. Сам мужчина признался, что поездки и блог, который он ведет, стали способом не сойти с ума от одиночества и осознания потери. Накануне годовщины пожара в «Зимней вишне» Востриков вернулся в Кемерово. Он намерен построить здесь детскую площадку, дальше восстанавливать душевное спокойствие и смириться с тем, что случилось. Он отмечает, что пытается держаться бодрячком, жить на позитиве, думать о хорошем, занимается спортом. А еще - задумывается о семье. (подробности)

«Не сойти с ума»: потерявший семью в «Зимней вишне» Востриков объяснил, зачем уехал в Америку

Кемеровчанин Игорь Востриков, чья семья погибла при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», с конца января делает в Instagram посты из США. Первое же сообщение вызвало возмущение некоторых подписчиков: Вострикова обвинили в том, что он предал свою страну и устраивает пиар на костях. Поводом для этого стали такие фразы в постах, как «мир шагнул в 21-й век, а наша страна застряла в 20-м», сравнение цен на бензин, уровня заработка и уровня жизни. А еще - фотографии, где Востриков улыбается, отдыхает и ведет себя раскованно. (подробности)

Потерявший семью в «Зимней вишне» Игорь Востриков уехал из страны

Неделю назад Игорь Востриков опубликовал первые кадры из Таиланда. На них он разглядывает пойманную акулу на рыбном базаре. Затем появились фотографии с видами пляжей, кадры с тайскими блюдами из морепродуктов и видео, как он впервые играет в гольф. (подробности)

Потерявший семью в «Зимней вишне» кемеровчанин попросил благословения у патриарха Кирилла

- Сейчас я вижу единственный смысл своей жизни, чтобы направить всю свою силу на благо общества, - сказал кемеровчанин патриарху. - Хотел бы получить благословение на мою деятельность, на работу движения «Глас народа».

Патриарх отметил, что уверен в том, что у Игоря Вострикова должен быть хороший путь, ведь через такие испытания и размышления проходят люди глубокие и сильные. (подробности)

Игорь Востриков поделится результатами личного расследования дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»

В течение более чем месяца после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» Востриков проводил собственное расследование, и теперь он готов поделиться результатами (подробности).

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности).

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

- В систему «112» звонок поступил в 16.03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также