2019-03-22T13:57:18+03:00

Жителей коммуналки на Никитском бульваре погубило короткое замыкание

Обнародованы результата экспертизы, которые достаточной ясности в расследование так и не внесли [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
С точностью установить квартиру, которая стала очагом возгорания пока не удалосьС точностью установить квартиру, которая стала очагом возгорания пока не удалосьФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Спустя полтора месяца после страшного пожара в самом центре Москвы, на Никитском бульваре, до сих пор не ясно, кто же виноват в смерти людей. В числе погибших восемь человек, в том числе двое детей. Это жильцы коммунальной квартиры на шестом этаже здания, которое журналисты неспроста называют "звездным домом". Многоэтажку с видом из окон на башни Кремля облюбовали знаменитости, которые превратили квартиры в роскошные апартаменты.

Без грандиозных перепланировок не обошлось. Именно на них грешили следователи, которые пытались выяснить причины пожара. Но, как оказалось, переделки, лишь усугубили ситуацию с пожаром, причины же совсем другие.

В центре Москвы в доме на Никитском бульваре произошел пожар.

- Произошло замыкание электропроводки в межпотолочном перекрытии между третьим и четвертыми этажами, - сообщили "КП" источники близкие к следствию.

С точностью установить квартиру, которая стала очагом возгорания пока не удалось. Следователи сомневаются между двумя вариантами: квартирой 46 и 44. Последней, по данным Единого госреестра недвижимости, владеют в равных долях жена и дочка всемирно известного дирижера Юрия Башмета.

Последствия пожара в Москве на Никитском бульваре.Виктор ГУСЕЙНОВ

Напомним, уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" было возбуждено в день пожара, 4 февраля. Однако до сегодняшнего дня обвинение никому из подозреваемых не предъявлено.

Тем временем в квартирах, которые пострадали от пожара, вовсю кипят ремонтные работы. Большинство собственников не рассчитывают получить компенсации и восстанавливают жилье за свой счет.

КАК ЭТО БЫЛО

В «звездном доме» погибла незвездная семья: появился список жертв при пожаре на Никитском бульваре

Страшный пожар произошел в самом центре Москвы на Никитском бульваре в доме 12. Престижный центр, огромные, дорогие квартиры, знаменитые жильцы. Но на последнем этаже прямо над квартирой дочки дирижера Башмета располагалась большая и густонаселенна коммунальная квартира. Похоже, что все погибшие - ее обитатели (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда начался пожар в элитном доме в центре Москвы, дочь Юрия Башмета успела выскочить из квартиры вместе с детьми

Среди пострадавших, которые обращались за медицинской помощью после пожара на Никитском бульваре, 12, нет родных дирижера Юрия Башмета. Напомним, по предварительной информации, источник пожара находился в квартире 38-летней Ксении. Предполагают, что пожар начался из-за замыкания в проводке. (подробности)

Коммуналка "назад в прошлое", незаконная перепланировка и квартира с дизайнерским ремонтом: из-за чего в "звездном доме" на Никитском бульваре случился пожар

Пожар на Никитском бульваре,12 начался около часа ночи 4 февраля - загорелась квартира на пятом этаже. По деревянным перекрытиям огонь очень быстро перебрался в соседние квартиры и «спустился» на четвертый этаж. Потушили пламя только к пяти утра понедельника (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также