2019-02-27T02:05:12+03:00

Затравленную украинскую певицу Maruv ждут на московской вечеринке «Евровидения»

Мероприятие запланировано на 24 апреля [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Певица Maruv.Певица Maruv.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Как уже писала «КП», певице Maruv, победившей в национальном отборе конкурса «Евровидение», пришлось отказаться от поездки на евросмотр, поскольку украинские силовики попытались вложить в ее уста политические лозунги. Плюс ко всему украинская власть заявила, что от их страны не может быть делегирована на конкурс артистка, активно гастролирующая в России.

Решение Maruv и ее смелость поддержали не только российские звёзды в лице Филиппа Киркорова, но и многие другие украинские артисты. Все сошлись во мнении, что музыкальный конкурс не может быть трибуной для политических баталий.

Продюсер московской вечеринки «Евровидения», которая отгремит в столице 24 апреля, Дмитрий Мельников сообщил «КП», что Maruv ждут на московской вечеринке «Евровидения» независимо от решения украинского канала.

Продюсер Дмитрий Мельников на конкурсе "Евровидение". Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Продюсер Дмитрий Мельников на конкурсе "Евровидение".Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Даже если они выберут другого участника, Maruv сможет выступить у нас как почетный гость, - сказал «КП» продюсер Дмитрий Мельников. — Уже можно сказать, что к нам изъявили желание приехать участники из Великобритании, Чехии, Испании и Эстонии. Мы также ведём переговоры с другими конкурсантами. То есть Марув будет в хорошей компании.

Напомним: препати «Евровидения» — это ежегодное событие, где собираются участники музыкального смотра и представляют свои песни. Московская вечеринка «Евровидения» входит в топ-3 самых крупных препати в Европе.

В ТЕМУ

Замечены в «порочащих связях»: Украина не может выбрать «правильных» участниц на «Евровидение»

Отбор участников на песенный конкурс «Евровидение» на Украине окончательно принял уродливую форму не просто политического экзамена, а прямо-таки нацистского теста на лояльность. Те, кто умеют петь, не устраивают политиков и жюри «недостаточным патриотизмом». А у «патриотов» нет ни слуха, ни голоса и, мягко говоря, хреново с вокалом. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Украине назвали отбор на "Евровидение" частью гибридной войны

Вице-премьер Украины Вячеслав Климкин назвал национальный отбор на конкурс "Евровидение-2019" частью гибридной войны, которую, по его словам, якобы, ведет Россия против Украины (подробности)

Певицу Maruv могут лишить права представлять Украину на "Евровидении-2019"

В течение 48 часов Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) примет решение об участии певицы Maruv в "Евровидении-2019". Несмотря на победу в национальном отборе, исполнительницу могут лишить права представлять Украину на музыкальном конкурсе из-за ее концертов в России (подробности)

КСТАТИ

Претендентки на «Евровидение-2019» от Украины отказались назвать Крым украинским

На Украине разгорелся настоящий скандал после того, как возможные представительницы незалежной на «Евровидении-2019» Анна и Мария Опанасюк дали интервью местному телеканалу ATR. Дело в том, что участницы дуэта «Анна-Марія», беседуя с журналистами, отказались назвать Крым украинским (подробности)

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

Не исчерпало ли себя «Евровидение»?

Анатолий ВАССЕРМАН, публицист, знаток:

- Скандалов вокруг «Евровидения» хватало всегда. Главная тема этих скандалов - так называемое соседское голосование. Когда в исторически связанных странах голосуют за ближних своих. Например, греки - за киприотов и наоборот. А армяне и азербайджанцы, несмотря на вражду их стран, все равно голосуют друг за друга. И вот это соседское голосование зачастую перекрывает все художественные соображения. А на то, что руководители одной из стран-участниц вроде Украины ведут себя безумно (притом что у безумия этого есть система), организаторы стараются не обращать внимания.

Сергей МАЗАЕВ, заслуженный артист РФ, лидер группы «Моральный кодекс»:

- Нет, наверное, не исчерпал. Скандалы люди устраивают в своих хатках, а на самом конкурсе скандалов нет. Собака лает - караван идет. Если я случайно оказываюсь у телевизора, я его могу посмотреть. Но специально не бегу к телеэкрану. Этот жанр меня давно перестал интересовать. А наслаждаюсь я классической музыкой.

Юрий МАЛИКОВ, композитор, продюсер, основатель группы «Самоцветы»:

- Я не очень интересуюсь конкурсом, где фриковские солисты получают премии. Иногда слушаю песни - что-то нравится, например режиссура, а что-то нет. Но я знаю весь этот шоу-бизнес изнутри. Просто 50 лет этим занимаюсь. Вот позавчера говорил с Владимиром Петровичем Пресняковым, и он мне сказал, что ему это тоже неинтересно, давно проехали.

Владимир БЕРЕЗИН, народный артист России, телеведущий:

- Я бы не стал собирать подписи за закрытие «Евровидения». Не мы его начинали, не нам его закрывать. Я был ведущим на многих музыкальных конкурсах. Бывал на «Сан-Ремо», на «Славянском базаре». Не раз слышал - все не то, все не так. Но мир слишком быстро меняется...

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, шоумен:

- «Евровидение» закончилось после 2008-го, после триумфа нашего Димы Билана! Когда в Москве провели финал в 2009-м и победил парень со славянскими корнями, логично было бы все закруглять. Не понимаю, почему мы относимся к этому конкурсу как к чемпионату Европы по футболу. Это проходное мероприятие. Не призываю его бойкотировать - много чести. Надо так же несерьезно к нему относиться - самим троллить его. Не надо туда отправлять прекрасного артиста и певца Сережу Лазарева, надо находить своих фриков. Довести ситуацию до абсурда!

Maruv - певица в образе садо-мазо, отказалась ехать на "Евровидение - 2019" от Украины.Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, заявила, что не хочет превращать свое выступление на конкурсе в промоакции украинских политиков

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также