2019-03-13T17:36:45+03:00

Марина Ковтун: «Сегодняшнее послание президента имеет огромное значение для жизни людей»

Губернатор Мурманской области прокомментировала выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием [видео]
Марина Ковтун лично присутствовала в Манеже. Фото: скриншот.Марина Ковтун лично присутствовала в Манеже. Фото: скриншот.
Изменить размер текста:

Главное политическое событие этого дня – так окрестили послание президента Федеральному Собранию (ФС), которое было оглашено сегодня, 20 февраля, в Манеже. В течение полутора часов Владимир Путин в своей речи затронул важнейшие аспекты внутренней и внешней политики России. «Ключевой задачей» президент назвал сбережение семьи, остановился на вопросах здравоохранения, экологии, образования, военного потенциала страны и ее отношения с другими государствами.

На мероприятии, помимо членов ФС, правительства, присутствовали депутаты Госдумы, культурные и общественные деятели, а также главы регионов. В числе них была и губернатор Мурманской области.

О здравоохранении и образовании

- Сегодняшнее послание президента имеет огромное значение для жизни людей. И сосредоточено в основе своей на тех вопросах, с которыми люди сталкиваются ежедневно. Основные моменты, которые важны для Мурманской области – здравоохранение - снова большой акцент на онкологию. Здесь мы учавствуем в нацпроекте здравоохранения, ждем федеральных средств и решений по собственным проектам, - сообщила Марина Ковтун. - Надо признать, что в образовании, как и в медицине, есть проблема кадров. Новый проект «Земский учитель» позволит привлечь их - это очень важно. Об образовании: Мурманская область с 2012 года реализовывает программу доступности интернета в школах, и у нас практически все школы подключены к сети, но сегодня речь идет о высокоскоростном интернете.

О ЖКХ и мусоре

Немалая часть выступления Владимира Владимировича была посвящена теме ЖКХ и в том числе «мусорной реформе», которая по всей стране заработала в начале этого года.

- Давайте признаемся, что большое количество домов, в которых мы проживаем, они сегодня исчерпали свой ресурс, по сути их надо сносить. Это работа сложная, неподъемная, но ее надо начинать, - сказала губернатор. - То же самое со свалками. Стартовала уже мусорная реформа, но остается проблема ликвидации старых свалок. Тяжелая задача. Но мы знаем, как ее решать.

О людях

Самыми важными президент назвал «вопросы внутреннего социально-экономического развития» и предложил множество новых решений по поддержке населения, повышения демографии и улучшения качества жизни людей.

- Еще один очень важный посыл президента в деле помощи многодетным семьям, людям с низким доходом сегодня. Нам сегодня еще потребуется осмыслить весь перечень тех предложений и тот объем задач, которые поставил перед нами президент, но времени у нас нет, раскачиваться нельзя, надо просто незамедлительно приступать к их выполнению, - уверена Марина Васильевна. - Я думаю, что в самое ближайшее время люди почувствуют то, что сделает государство для конкретного человека.

Губернатор Мурманской области прокомментировала послание президента Федеральному Собранию

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также