2019-02-06T17:45:13+03:00

Пока на Никитской бушевал пожар, кто-то выносил ценные вещи из вскрытых квартир

В полицию поступило заявление от жительницы "звездного дома" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Воры обокрали квартиры в доме на Никитском бульваре, в котором в ночь на понедельник вспыхнул пожар.Воры обокрали квартиры в доме на Никитском бульваре, в котором в ночь на понедельник вспыхнул пожар.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Крупный пожар, унесший жизни 8 человек, случился в самом центре Москвы на Никитском бульваре в ночь с 3-го на 4-е февраля. Огонь вспыхнул около полуночи по предварительной версии в квартире №44 на 5-м этаже. Эта жилплощадь принадлежит дочке известного музыканта Юрия Башмета Ксении. И до 5 утра сотрудники МЧС боролись с пламенем. Общая площадь пожара составила больше 1000 квадратных метров. Все жильцы дома 12 были эвакуированы. Квартиры в подъезде №2 вскрыли для обнаружения очагов возгорания.

И пока пожарные тушили огонь, злоумышленники не теряли времени даром и прошлись по пустующим в эту ночь квартирам.

В центре Москвы в доме на Никитском бульваре произошел пожар.

- Вчера 5 февраля в полицию поступило сообщение от одной из жительниц дома №12 на Никитском бульваре, - сообщили «КП» в пресс-службе МВД по Москве. - Женщина 1980 года рождения заявила о пропаже из ее квартиры ценных вещей. Как следует из заявления, из ее квартиры в период с 19:30 до 8:20 утра пропали 3 ноутбука, игровая приставка, мобильный телефон, две электронные книги, планшетный компьютер и прочая дорогостоящая техника. По заявлению проводится проверка.

По неофициальной информации, обворованной оказалась Мария Шклярук, научный сотрудник Института проблем правоприменения, вице-президент и руководитель направления «Институты и общество» Центра стратегических разработок, член экспертного совета при Генеральной прокуратуре.

Последствия пожара в Москве на Никитском бульваре.Виктор ГУСЕЙНОВ

«Комсомольская правда» связалась с Марией, однако она в категоричной форме отказалась что-либо комментировать, даже не дослушав вопрос до конца, но явно поняв о чем идет речь.

В этом доме, как и во многих других в историческом центре столицы, огромные, роскошные квартиры соседствуют с тесными коммуналками. Самая пострадавшая от огня квартира №48, как раз коммуналка из 8 комнат. Все, кто был в ней в ту ночь погибли. Остальные квартиры в подъезде не были общими. Под Ксенией Башмет живет крупный московский чиновник Александр Орешкин, рядом с ним семья известной театральной художницы Марии Рыбасовой. Среди соседей значатся председатель нефтяного клуба Санкт-Петербурга, глава турфирмы, иностранный крупный бизнесмен, актриса Ингеборге Допкунайте и прочие незаурядных личностей.

Информации о каких-либо еще пропажах в полицию пока больше не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коммуналка "назад в прошлое", незаконная перепланировка и квартира с дизайнерским ремонтом: из-за чего в "звездном доме" на Никитском бульваре случился пожар

Пожар на Никитском бульваре,12 начался около часа ночи 4 февраля - загорелась квартира на пятом этаже. По деревянным перекрытиям огонь очень быстро перебрался в соседние квартиры и «спустился» на четвертый этаж. Потушили пламя только к пяти утра понедельника (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

В «звездном доме» погибла незвездная семья: появился список жертв при пожаре на Никитском бульваре

Страшный пожар произошел в самом центре Москвы на Никитском бульваре в доме 12. Престижный центр, огромные, дорогие квартиры, знаменитые жильцы. Но на последнем этаже прямо над квартирой дочки дирижера Башмета располагалась большая и густонаселенна коммунальная квартира. Похоже, что все погибшие - ее обитатели (подробности)

Когда начался пожар в элитном доме в центре Москвы, дочь Юрия Башмета успела выскочить из квартиры вместе с детьми

Среди пострадавших, которые обращались за медицинской помощью после пожара на Никитском бульваре, 12, нет родных дирижера Юрия Башмета. Напомним, по предварительной информации, источник пожара находился в квартире 38-летней Ксении. Предполагают, что пожар начался из-за замыкания в проводке. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также