2018-10-31T22:15:35+03:00

«Летучий корабль» спасла бдительность сотрудника

«Комсомолка» делится подробностями утреннего ЧП
Мария Петрова
Поделиться:
Комментарии: comments2
К счастью, обошлось без человеческих жертвК счастью, обошлось без человеческих жертв
Изменить размер текста:

В Кирове горело одно из зданий центра активного отдыха «Летучий корабль» («Заповедник сказок»). ЧП в Заречном парке произошло сегодня утром. В соцсетях появились пугающие фотографии столба дыма, возвышавшегося над пожаром.

Огонь потушили буквально за час, столько же времени потребовалось на ликвидацию всех его последствий. К счастью, обошлось без человеческих жертв, однако имущество «Летучего корабля» сильно пострадало.

«Комсомолка» рассказывает обо всех деталях произошедшего.

В соцсетях появились пугающие фотографии столба дыма. Фото: vk.com/ky43_ubezhishe

В соцсетях появились пугающие фотографии столба дыма. Фото: vk.com/ky43_ubezhishe

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Пожар начался в 08.00 часов утра. Огонь быстро охватил одноэтажное служебное здание площадью около 100 квадратных метров.

На место ЧП выехали семь пожарных расчетов, с огнем боролись 25 спасателей. Сначала они потушили открытые очаги огня, затем «пролили» всю территорию

К 10.43 часам возгорание было полностью ликвидировано. Здание и имущество в нем полностью сгорели, однако соседние постройки, как и весь центр отдыха, остались целыми. Точный ущерб от пожара устанавливается.

ВОЗМУЩЕНИЕ В СОЦСЕТЯХ

Директор «Летучего корабля» («Заповедника сказок») Ольга Лобастова сегодня же утром записала обращение для всех посетителей центра отдыха и пользователей соцсетей.

Обращение директора Летучего корабля Ольги Лобастовой.Видео: vk.com/korabl_kirov

Ольга Анатольевна подчеркнула, что спасатели прибыли вовремя. Часть имущества была утеряна, но это не стало катастрофой: у «Летучего корабля» есть «достаточный финансовый, кадровый, творческий ресурс» для того, чтобы к 1 декабря начать полноценную работу.

Однако кировчане в соцсетях искренне возмутились этим обращением. Они заявили, что речь тут идет вовсе не о материальных ценностях.

- Нас больше безопасность детей волнует, а не то, что вы построите новый дом - поделились мыслями пользователи. - Как у вас соблюдается безопасность? Какие требования вы соблюдаете?

Администраторы «Летучего корабля» заверили, что причин для беспокойства нет. Во время проведения программ все соответствует нормам и стандартам, а персонал инструктируют на случай любого ЧП.

Кировчане в соцсетях возмутились этим обращением. Фото: vk.com/korabl_kirov

Кировчане в соцсетях возмутились этим обращением. Фото: vk.com/korabl_kirov

- Мы по-прежнему держим все под контролем и продолжаем работу парка, - заверяет пользователей официальная страница организации.

ВЕРСИЯ МЧС: В ЗДАНИИ ЗАМКНУЛО ПРОВОДА

Согласно официальной версии, причиной пожара стало короткое замыкание в проводке. Об этом «Комсомолке» рассказали в ГУ МЧС России по Кировской области.

- По сути, «Заповедник сказок» спас его сотрудник, - подчеркнули в пресс-службе ведомства. - Он почувствовал сильный запах горящих проводов. Он обнаружил место пожара, вскоре сигнал был передан спасателям. Если бы сотрудник не среагировал вовремя, ситуация могла стать критической.

В МЧС подчеркнули, что другие версии ЧП органы пока что не рассматривают.

Ситуация могла стать критической, однако сотрудник среагировал вовремя. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской области

Ситуация могла стать критической, однако сотрудник среагировал вовремя. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской области

УЩЕРБ БЫЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУПНЫМ

Как сообщил «Комсомолке» собственный источник из «Летучего корабля», ущерб компании может исчисляться миллионами рублей. Казалось бы, огонь уничтожил лишь одно деревянное здание, однако внутри него находилось сразу несколько помещений: чайная комната, в которой принимали посетителей, пристройки и склады. В одной из пристроек хранились продукты, в другой - дорогие инструменты. Судя по всему, пострадало и снаряжение для сплавов по рекам (байдарки) и многие другие вещи.

В сгоревшем здании было несколько помещений с продуктами, инвентарем и дорогими инструментами

В сгоревшем здании было несколько помещений с продуктами, инвентарем и дорогими инструментами

- «Летучий корабль» существует много лет, - рассказали «Комсомолке». - Подобных крупных ЧП у нас никогда не было. Жутко осознавать, что произошло. Но мы будем работать дальше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также