2018-09-18T11:35:55+03:00

Безработная омичка подарила новорожденного ребенка учительнице из Санкт-Петербурга

Женщины познакомились в интернете
Поделиться:
Комментарии: comments29
43-летнюю петербурженку (на фото слева) с чужим младенцем зафиксировали камеры наблюдения омского аэропорта. Биологическая мать (на фото справа) сама привезла туда дочь.43-летнюю петербурженку (на фото слева) с чужим младенцем зафиксировали камеры наблюдения омского аэропорта. Биологическая мать (на фото справа) сама привезла туда дочь.
Изменить размер текста:

«ХОТИМ МАЛЫША ОТ 0 ДО 3 МЕСЯЦЕВ»

Эта история началась еще несколько месяцев тому назад. 25-летняя омичка Инна Петрова* узнала, что беременна, но ребенка решила не оставлять. Делать аборт было уже слишком поздно, но и перспектива, что ее малышка отправится в детдом, молодую женщину пугала. Тогда она решила выбрать новую маму своему ребенку самостоятельно. В интернете нашла подходящую кандидатуру - учительницу начальной школы из Санкт-Петербурга. 43-летняя Наталья Жданова сама бросила клич в одной из «мамских» групп.

- Всем здравствуйте! Мы с мужем очень хотим малыша от 0 до 3 месяцев. Документы на усыновление/удочерение готовы. Подробности в личные сообщения. Девочки, милые, пожалуйста, отзовитесь, - говорилось в сообщении.

Такое объявление дала жительница Санкт-Петербурга в одной из «мамских» групп.

Такое объявление дала жительница Санкт-Петербурга в одной из «мамских» групп.

Единственной откликнувшейся спустя полгода оказалась как раз омичка. Дальше заговорщицы провернули целую спецоперацию.

После того, как младенец появился на свет, жительница культурной столицы приехала в Омск и по поддельным документам вывезла «подарок» в Санкт-Петербург. Тайна бы, возможно, и не открылась, если бы не забила тревогу знакомая биологической мамы. Инна вместе с матерью приехали в гости к женщине, у которой снимали комнату и сами же ей проболтались. Женщина недолго думая пошла в полицию. После проверки выяснилось, что она говорит правду и эта немыслимая история произошла на самом деле.

- На допросе биологическая мать ребенка объяснила, что живет в съемной комнате вместе с матерью и сестрой, которые были категорически против ребенка и на протяжении всей беременности оказывали на нее психологическое давление, - рассказал заместитель Омского транспортного прокурора Василий Гуменюк. - Девушка выучилась на штукатура-маляра, но работу найти не могла. Отец ребенка с отношениях с ней не состоит. Он хоть и знал о беременности девушки, но помогать не собирался. Поэтому она и решила безмозмездно отдать младенца жительнице Санкт-Петербурга.

Инна рассказала, что на отчаянный поступок ее толкнули родные. Фото: СОЦСЕТИ

Инна рассказала, что на отчаянный поступок ее толкнули родные.Фото: СОЦСЕТИ

ОБЕИМ ЖЕНЩИНАМ ГРОЗИТ ПО 10 ЛЕТ КОЛОНИИ

С другой стороны была Наталья. У петербурженки есть взрослый сын, сейчас они с мужем воспитывают усыновленную девочку. Захотели взять еще одного ребенка. Но, по словам женщины, при мысли, с какими сложностями и бюрократией им снова придется столкнуться, они решили обойти закон. Также в интернете у неустановленного пока человека, Жданова купила поддельное свидетельство, что накануне она родила ребенка в Санкт-Петербурге. Потом приехала в Омск, где прямо в аэропорту Инна передала ей новорожденную дочь. Наталья с ребенком транзитом через Москву добрались до северной столицы. Но дома она с подаренной ей девочкой прожила меньше недели. Потом в дверь позвонил следователь.

Сейчас обе фигурантки находятся под подпиской о невыезде. По статье «Совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов» им грозит по 10 лет лишения свободы. В случае, если Наталья попадет в тюрьму, их приемную дочь будет воспитывать ее муж. А вот после того, как за решетку отправят маму-кукушку, девочку, которую она недавно родила, скорее всего, отправят в дом малютки. Родным папе, бабушке и сестре она не нужна.

*Имя и фамилия изменены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также