2018-08-06T21:38:49+03:00

В Вятских Полянах определили лучшего дизайнера фестиваля «Поля мира»

Победители и призеры вошли в Союз дизайнеров России
Фото: Елизавета ЗАХАРОВАФото: Елизавета ЗАХАРОВАФото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

В Вятских Полянах прошла официально-торжественная часть фестиваля «Поля мира» - конкурсный модный показ. На нем дизайнеры, модельеры, художники по костюмам со всех уголков страны представили зрителю и компетентному жюри коллекции костюмов, посвященных общей тематике фестиваля - «Поля мира».

Так, на сцене одна за одной выходили модели в одежде, которую участники фестиваля не только спроектировали, но и самостоятельно сшили. А зрители раз за разом совершали перелеты из стран восточной Европы в Азию, прогуливаясь по пшеничным лугам России и ягодным лесам Белоруссии, заглядывая в колоритную Африку, фестивальную, фееричную Бразилию и далекую, уравновешенную Японию.

Все костюмы отражали внутренний мир, порядок и традиции выбранной страны. Но, чтобы отойти от традиционного взгляда на национальный, всем известный и давно избитый образ, дизайнеры подавали их под «соусом современности и эпатажа».

Фото: Евгения ЛИСИЦЫНА

Фото: Евгения ЛИСИЦЫНА

Жюри оценивали коллекции одежды по нескольким критериям: соответствие выбранной тематике, лаконичность и цельность образа. Кроме того, во время показа мод проходило зрительское голосование: сидящие в зале могли отправить смс-поддержку той или иной коллекции. Выигрывала та, которая набрала большее количество голосов-одобрений.

Так, выбор зрителей пал на творческий вятскополянский дуэт Дарьи Белых и Екатерины Макаровой.

Третье место и возможность стать героем октябрьского номера журнала «Три «Ш»: шапки, шляпки, шубки» получили московские дизайнеры Инна Абрамкина, Настасья Ермолова и их коллекция «Поля мира», посвященная национальным костюмам многих стран мира.

Серебряным призером стала Ирина Гончарова, которая привезла из столицы африканскую коллекцию. Победителем конкурса стала Светлана Оспищева - московский дизайнер, вдохновленный испанскими мотивами, показала публике коллекцию «Шипы и розы». За первое место Светлана получила главный приз - 75 000 рублей! Помимо ценных наград от спонсоров фестиваля, призеры получили ценные «проходки» в Союз дизайнеров России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также