2018-07-31T10:15:53+03:00

По Крымскому мосту хотят запустить двухэтажные скоростные поезда

Курсировать они будут без остановок и составят конкуренцию авиаперелетам
Поделиться:
Комментарии: comments5
На Крымском мосту уложили первые железнодорожные рельсы. Фото: инфоцентр "Крымский мост".На Крымском мосту уложили первые железнодорожные рельсы. Фото: инфоцентр "Крымский мост".
Изменить размер текста:

Цены на авиаперелеты в Крым снизятся после запуска железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. Такое мнение выразил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

- После запуска железнодорожного сообщения, авиакомпаниям придется пересматривать свою политику. Конкурировать с поездами будет сложнее. Мост заработал, машины поехали, но в основном на машинах к нам поедут те, у кого дорога займет один-два дня пути. Тем, кому неделю нужно ехать, такой вариант не интересен, - говорит Алексей Черняк.

Он отметил, что авиабилеты в разгар курортного сезона стоят крайне дорого, а в межсезонье число рейсов и направлений значительно сокращается. Поэтому, запуск скоростных поездов будет как нельзя кстати.

- Крупные туроператоры России уже вместе с Российскими железными дорогами и экономистами просчитывают различные варианты. Один из них – запуск в Крым двухэтажных чартерных поездов, которые будут следовать без остановки, - добавил глава госкомитета.

Летом на авиабилеты из Москвы в Симферополь и обратно в среднем стоят от 15 до 30 тысяч рублей с человека. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Летом на авиабилеты из Москвы в Симферополь и обратно в среднем стоят от 15 до 30 тысяч рублей с человека.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Напомним, на Крымском мосту уложили первые железнодорожные рельсы. Планируется, что по транспортному переходу будут двигаться составы массой 7100 тонн. Скорость движения пассажирских поездов - до 120 километров в час, грузовых - до 80 километров в час.

Железнодорожный мост, в отличие от автодорожного, строится последовательно: одновременно укладывать рельсы на разных участках по всей трассе нельзя. Хозяйственные составы, которые укладывают рельсошпальную решетку, могут двигаться вперед только по уже готовым путям.

Длина каждого рельса - 25 метров. На один километр пути приходится 2 тысячи шпал. Всего предстоит уложить 38 километров путевой рельсошпальной решетки, а также сформировать основание из 90 тысяч кубов щебня.

ЧТО С ТУРИСТАМИ

В Крыму с 1 января по 25 июля отдохнули 3,2 миллиона человек, что на 25% больше аналогичного периода прошлого года. Отели и гостиницы заполнены в среднем на 80%, а на некоторых курортах почти на 100%. Больше всего туристов в Феодосии, Судаке, Большой Ялте, Евпатории, Большой Алуште (подробнее)

В Крыму в этом году ждут 6,5 миллионов туристов. За полгода уже отдохнули 3,2 миллиона человек. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

В Крыму в этом году ждут 6,5 миллионов туристов. За полгода уже отдохнули 3,2 миллиона человек.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

СПРАВКА "КП"

Строительство Крымского моста ведется с февраля 2016 года. Автодорожная часть открыта для движения 16 мая 2018 года. За это время по мосту проехало больше 1,1 миллиона машин. В июле среднесуточная интенсивность движения увеличилась почти на 40% по сравнению с предыдущим месяцем и составила более 22 тысяч транспортных средств в сутки.

Железнодорожная часть моста будет введена в эксплуатацию в 2019 году. Основные конструктивы (свайные фундаменты, опоры, пролетные строения) готовы более чем на 70%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Крымском мосту уложили первые железнодорожные рельсы

Поезда по этим путям пойдут почти бесшумно [фото, видео]

Как Крымский мост изменит нашу жизнь: все о грузоперевозках, ценах на продукты и пробках

На чем туристам выгоднее добираться в Крым и снизятся ли цены на авиабилеты (подробнее)

Отдых в Крыму-2018: Топ-10 самых недорогих курортов в августе

Жилье семье в среднем обойдется в 1,5 тысячи рублей в сутки (подробнее)

Развлечения в Крыму: Семь самых крутых фестивалей лета-2018

Отдыхающих ждут экстремальное байк-шоу, рыцарские турниры, джаз у моря и концерт эпатажного Шнура в виноградниках (подробнее)

Еду по делам. Как обойти ограничение Booking.com на бронирование жилья в Крыму

Популярный онлайн-сервис вспомнил, что полуостров под санкциями (подробнее)

Украина мучает туристов, отправляющихся в Крым. Незалежная создает на границе искусственные очереди

Людей заставляют часами стоять на жаре и ждать, пока у пункта пропуска не соберется около 100 машин (подробнее)

Booking.com спрятал от туристов рейтинги и отзывы о крымских отелях

Онлайн-сервис продолжает вводить санкции в отношении жителей и гостей полуострова (подробнее)

Три самых модных места отдыха в Крыму этим летом

Туристы променяли Ялту на пляжи возле «стройки века» и дикую природу (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также