2018-08-01T10:25:41+03:00

Туристы жалуются на километровые пробки: Дорога от Крымского моста к морю стала в два раза дольше

Рейсовые автобусы приходят на три-четыре часа позже графика
Поделиться:
Комментарии: comments8
В пробках водители проводят от 1,5 до 4 часов.В пробках водители проводят от 1,5 до 4 часов.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

4 часа в пробке еще не предел

Дорога из Симферополя в Белогорск, Коктебель, Феодосию, Керчь, впрочем, как и в обратном направлении, превратилась в сплошную пробку. Автомобилисты в шоке, таких заторов давно не видели. Причем спасения от них нет ни утром, ни вечером. Такое ощущение, что в любое время суток там «час пик».

- Из Симферополя в Коктебель обычно за 2 часа доехать можно, но то, что творится сейчас, просто жуть. С проспекта Победы до поселка Зуя ехала полтора часа, а ведь расстояние всего 7 километров! Причем такая ситуация была, когда я выезжала в 19.00, и примерно столько же времени дорога заняла, когда я выехала в 17.00, - возмущается водитель Ольга Иванова. - Причем аварий, из-за которых могла образоваться пробка, на этом участке дороги не было.

- Полтора часа - это еще не предел, - говорит другой водитель. - Самая большая пробка в моей жизни: поселок Батальное - Феодосия! Четыре часа (расстояние 28 км)! С 21.00 до часу ночи. Изможденные, утомленные водители спят в машинах прямо на обочине, другие мчат по «встречке», пылят по полям.

Рейсовые автобусы задерживаются минимум на три часа. Пассажиры сдают билеты и едут на такси. Но это их особо не спасает.

Водители винят в пробках фуры. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Водители винят в пробках фуры.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

- Из Керчи до Симферополя на автобусе обычно за 4 часа всегда доезжала. А на выходных дорога заняла в почти два раза больше времени. Выехала в 15.40, а приехала на автовокзал после 22.00, - рассказывает жительница крымской столицы Анастасия. - Мы четыре часа простояли в пробке. Сначала 2,5 часа от Батального до Феодосии, а потом еще полтора часа от Зуи до Симферополя. На этих участках дороги водитель глушил двигатель и ждал непонятно чего. Машины стояли друг за другом без движения, причем никаких аварий мы не видели. Если бы кто-то столкнулся, наверное, и за сутки не доехали бы.

Все проблемы из-за грузовиков

Водители винят в пробках грузовики, вереницей следующих по дороге. Полоса движения одна, и обогнать такое количество фур нереально.

Каждый год, пока строится трасса «Таврида», которая должна разгрузить полуостров от заторов, власти обещают, что разработают дополнительные схемы объезда пробок или еще лучше - запретят фурам днем ездить по Керченской трассе. Но как только наступает лето, про все эти планы чиновники забывают.

Этот год не стал исключением. Только 24 июля Минтранс Крыма спохватился и заявил об изменении схемы движения на участке дороги от Батального до Первомайского (см. рубрику «Конкретно»).

- Почему нельзя было это сделать раньше? - недоумевают водители. - Неужели курортный сезон для чиновников снова наступил неожиданно? Все ж знали, что Крымский мост в этом году откроют и к нам хлынет еще больший поток легковых машин и грузовиков с материка, а Керченская трасса как была однополосной, так и осталась.

Кроме того, с 15 августа ограничения введут и для большегрузов. С 10.00 до 22.00 они не смогут ездить по трассе от Батального до Симферополя. Все фуры с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны пустят в объезд (см. рубрику «Важно»).

В Госкомитете дорожного хозяйства РК пояснили, что предупредить перевозчиков об этих мерах нужно было за 30 дней до вступления их в силу. Но почему чиновники не позаботились об этом заранее, например в мае, остается загадкой.

В августе большегрузам запретят с 10.00 до 22.00 ездить по Керченской трассе. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

В августе большегрузам запретят с 10.00 до 22.00 ездить по Керченской трассе.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Конкретно

С 1 августа для всех видов грузовых фур будет изменена схема движения на участке дороги Батальное - Феодосия - Первомайское. С 10.00 до 22.00 они будут ездить в объезд по маршруту Соляное - Каменское - Владиславовка.

Также с 1 августа будет изменена схема движения в Феодосии на пересечении улицы Симферопольское шоссе с улицей Боевой, на пересечении улицы Керченское шоссе с улицей Геологической и на пересечении улицы Керченское шоссе с улицей Федько в районе железнодорожного переезда. Повсюду установят предупреждающие дорожные знаки.

Феодосия. Водители стоят в пробке в сторону Керчи Фото: Анастасия ЖУКОВА

Феодосия. Водители стоят в пробке в сторону КерчиФото: Анастасия ЖУКОВА

Важно

Большегрузам с 15 августа по 15 сентября с 10.00 до 22.00 запрещен проезд на автомобильной дороге Керчь - Феодосия - Симферополь на участке от Батального до Симферополя. В дневное время действует временная схема объезда через поселки Каменское - Владиславовка - Советский - Нижнегорский - Красногвардейское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Крымский мост изменит нашу жизнь: все о грузоперевозках, ценах на продукты и пробках

На чем туристам выгоднее добираться в Крым и снизятся ли цены на авиабилеты (подробнее)

Отдых в Крыму-2018: Топ-10 самых недорогих курортов в августе

Жилье семье в среднем обойдется в 1,5 тысячи рублей в сутки (подробнее)

Развлечения в Крыму: Семь самых крутых фестивалей лета-2018

Отдыхающих ждут экстремальное байк-шоу, рыцарские турниры, джаз у моря и концерт эпатажного Шнура в виноградниках (подробнее)

Еду по делам. Как обойти ограничение Booking.com на бронирование жилья в Крыму

Популярный онлайн-сервис вспомнил, что полуостров под санкциями (подробнее)

Украина мучает туристов, отправляющихся в Крым. Незалежная создает на границе искусственные очереди

Людей заставляют часами стоять на жаре и ждать, пока у пункта пропуска не соберется около 100 машин (подробнее)

Booking.com спрятал от туристов рейтинги и отзывы о крымских отелях

Онлайн-сервис продолжает вводить санкции в отношении жителей и гостей полуострова (подробнее)

Три самых модных места отдыха в Крыму этим летом

Туристы променяли Ялту на пляжи возле «стройки века» и дикую природу (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также