2018-07-16T13:58:23+03:00

Вторая и третья декады июля будут теплыми, но с грозами и градом

Но на стабильность погоды рассчитывать не стоит
Вторая и третьи декады июля обещают быть теплыми и солнечнымиВторая и третьи декады июля обещают быть теплыми и солнечнымиФото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

Первая декада июля была теплой, но Кировскую область не обошли ни грозы, ни град, ни проливные ливни. По данным «Любительской метеорологии в Кирове», такими же будут и последующие дни второго летнего месяца. Все же жара, которая царит над северной частью России, заденет и наш регион.

Но стабильностью во вторую и третью декаду июля погода радовать не будет. Поэтому каждый день в различных районах области возможны дожди, грозы и град. Чем выше температура воздуха, тем, можно сказать, повышается вероятность электроактивных ночей.

ТЕПЛО, ДУШНО И ОЧЕНЬ СЫРО

В среднем температура с 11 по 20 июля будет выше нормы на пару градусов. Кроме того, в эти дни ожидается выпадение осадков на 20% больше нормы.

Самым прохладным днем текущей недели был 12 июля 2018 года. Уже с пятницы в город вернулась двадцатиградусная «парилка». Такая погода у многих вызывает чувство нехватки воздуха. В такое время врачи рекомендуют больше пить - зеленый чай, настойку лимонника, женьшеня, увлажнять кожу и долго не находиться под солнцем.

Лето в Киров еще вернется, но будет сопровождаться грозами и градом. Фото: vk.com/meteokirov

Лето в Киров еще вернется, но будет сопровождаться грозами и градом. Фото: vk.com/meteokirov

ИЮЛЬСКАЯ ЗАСУХА

В третью декаду, с 21 по 31 июля, будет преобладать сухая, теплая, жаркая и солнечная погода. Но не стоит забывать о ее нестабильности, поэтому некоторые дни последних недель июля будут прохладными.

Температура воздуха, как и в прошлые разы, будет выше нормы на один-полтора градуса. Осадков под конец месяца будет немного: 40-60%.

Отметим, что для кировского климата средняя июльская температура не превышает 19 градусов выше ноля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также