2018-07-12T11:35:15+03:00

Бизнес на ДТП: Два автомобилиста-мошенника обманули страховщиков на три миллиона

Мужчины получили условные сроки за пять липовых ДТП
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Большую часть ДТП два кировчанина совершили на InfinityБольшую часть ДТП два кировчанина совершили на Infinity
Изменить размер текста:

Как признаются в прокуратуре, подобные дела редко доходят до суда. Но на этот раз удалось собрать неопровержимые доказательства виновности двух жителей Кирова в том, как на ДТП они зарабатывали деньги.

Идея пришла кому-то из молодых людей, когда в 2013 году на Infinity своей компании они врезались в легковушку. И получили приличную сумму страховки, покрыв не только расходы на ремонт, но еще и оставив «на жизнь». И Остапы Бендеры по-вятски решили поставить попадание в аварии на поток.

Схема была практически одна и та же: выбирали место ДТП (причем это был не только областной центр, но и районы), договаривались с кем-то из водителей, как пройдет инсценировка столкновения. Дальше вызывали сотрудников ГАИ. Те фиксировали все в протокол. А потом документы подавались в страховую компанию и через суд взыскивались деньги и пени.

За три года парни наварились аж на три миллиона рублей! Полученной страховкой ребята расплачивались за взятое в лизинг дорогое мажорское авто, часть отдавали участнику ДТП, остальное делили между собой.

Панику забила одна из трех страховых компаний, в которые обращались владельцы Infinity: что-то не чисто с дорогой иномаркой, которая часто попадает в аварии. Начали проводить проверку. И обстоятельства оказались слишком подозрительными. Дальше в дело вмешались следователи. Удалось доказать, что пять ДТП, совершенные водителями, - чистой воды мошенничество.

Когда дело дошло до суда, 33 и 36-летний аферисты искренне раскаялись, уверяли, что поняли свою ошибку. И даже возместили почти треть украденных у страховых компаний денег.

На суде прокурор просил реальное наказание. Однако суд учел, что оба молодых мужчины женаты, имеют маленьких детей.

- Приговором Первомайского районного суда оба признаны виновными в совершении пяти эпизодов мошенничества, - рассказал старший помощник прокурора Первомайского района Олег Богдан. - И назначил наказание: 3,6 и 2,4 года условного лишения свободы с полным возмещением ущерба.

 
Читайте также