2018-07-06T18:31:28+03:00

Пижанка во власти стихии: после прошедших ливней вода в реке поднялась и затопила несколько домов

Администрации пришлось раскапывать дамбу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пижанка во власти стихии: после прошедших ливней вода в реке поднялась и затопила несколько домов поселка. Фото: vk.com/zlo43Пижанка во власти стихии: после прошедших ливней вода в реке поднялась и затопила несколько домов поселка. Фото: vk.com/zlo43
Изменить размер текста:

Порядка пяти домов поселка городского типа Пижанка Кировской области едва не потонули в речных водах. Из-за ливней, которые принес в область июль, уровень воды в местной речке поднялся в разы и вода все же вышла из берегов. Сначала она поглотила берега реки, потом прибрежные сады и огороды, после чего перекинулась на близлежащие дома.

О чрезвычайном происшествии написала одна из жительниц поселка в группе «Злой кировчанин». Это был буквально крик о помощи. Кировчанка сетовала на администрацию Пижанского района: почему они бездействуют? Жители обратились к ним в полдень, а они сидят сложа руки и ничего не делают, а тем временем вода прибывает со страшной скоростью.

Вода из реки затопила огороды, грядки и теплицы. Фото: vk.com/zlo43

Вода из реки затопила огороды, грядки и теплицы. Фото: vk.com/zlo43

ОФИЦИАЛЬНО

«Комсомолка» поговорила с главой администрации города Кирова Сергеем Евстроповым.

- С чего вы взяли, что затопило всю Пижанку? - возмутился Сергей Михайлович. - От воды пострадало 5-6 домов, не больше. Да, вода вышла из берегов: плавали грядки, теплицы, затоплены подполья домов. Ущерб нанесен этим домам, конечно, большой. Но это, так сказать, выбор самих жителей - они сами выбирали место, где жить: в прибрежной зоне или дальше. С природой, со стихией сложно что-нибудь сделать. Сначала мы ждали, когда вода уйдет естественным путем, но этого не случилось, вода все прибывала, прибывала. В итоге вечером мы стали откапывать дамбу. На сегодняшний момент, вода ушла и больше местным жителям и их угодьям не угрожает.

ОДНАКО

Но местные граждане по-прежнему недовольны тем, что происходит с их родиной. Поэтому активисты агитируют всех недовольных и возмущенных написать официальное письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

- Ситуация с разливом существует не первый год, люди живут в стрессе весной и теперь уже летом, в прошлом году тоже был разлив, - написала Елена Борисова. - Жители, объединяйтесь, чтобы решить проблему вместе! Помните, что у каждого из вас может случиться беда и каждому может понадобиться помощь! Предлагаю написать письмо в прокуратуру, вынести вопрос запруды на обсуждение в кабинетах властей, объединить неравнодушных для помощи потерпевшим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также