2018-07-06T18:34:59+03:00

В Кировском частном медцентре ставили диагнозы наугад

Лжемедиков арестовали на два месяца
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кировском частном медцентре ставили диагнозы наугадВ Кировском частном медцентре ставили диагнозы наугадФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

На данный момент расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ « Мошенничество, совершенное организованной группой» идет полным ходом. В Кирове действовала слаженная группировка, выдававшая себя за профессиональных врачей. Но которые к медицине имели довольно опосредованное отношение.

На рубеже 2016-2017 годов в Кирове появился новый частный медицинский центр «Территория здоровья», который, как и многие другие центры города, предлагал ряд медицинских услуг. Впоследствии центр несколько раз менял свое название, сначала на «ЗдравМед», после - на «Импульс-Мед». В основном частный центр зазывал пройти диагностику здоровья пациентов. Врачи клиники проводили обследования, после чего выписывали своим клиентам направления на дальнейшее платное лечение в своем центре.

Но, как выяснила Первомайская прокуратура, все действия медицинского центра были незаконными, а установленные пациентом диагнозы - ложными. «Территория здоровья» - клиника, организованная двумя уроженками Тюменской области.

В данном центре работали так называемые специально обученные люди: выдавали себя за врачей-профессионалов, которые диагностировали у пациентов болезни, как правило, неизлечимые или тяжело поддающиеся лечению.

Чтобы облегчить жизнь «тяжелобольных», руководство центра предлагало пациентам платные услуги. Зачастую их стоимость превышала десятки, а то и сотни тысяч рублей. И для того, чтобы оплатить эти услуги, «больным» приходилось заключать с сотрудниками «медцентра» кредитные договоры. После чего они становились должниками медцентра.

На счету у центра порядка десяти «тяжелобольных» кировчан, которые оставили центру порядка 800 000 рублей. Двое из них заподозрили, что их попросту обманывают, обратились в правоохранительные органы. Так и была начата проверка.

В итоге выяснили, что у центра «Территория здоровья» нет лицензии на осуществление медицинской деятельности. Кроме того, все оборудование, на котором сотрудники диагностировали неизлечимые болезни у пациентов, к сфере медицины никакого отношения не имело, а большая часть сотрудников центра не получили даже среднего медицинского образования.

В отношении организаторов «медицинского центра» возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой». Девушек арестовали на два месяца. Их ожидание наказание в виде лишения свободы до десяти лет и штраф до одного миллиона рублей.

 
Читайте также