2018-07-10T17:13:13+03:00

День семьи, любви и верности: четверо детей росгвардейца Александра Халевина

«Комсомолка» побеседовала с одним из самых многодетных отцов в Росгвардии по Кировской области
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Фото из семейного архива семьи ХалевиныхФото из семейного архива семьи Халевиных
Изменить размер текста:

Старший инструктор группы профессиональной подготовки отдела кадров Управления вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кировской области Александр Халевин - спортсмен, капитан и отец четверых детей.

Фото из семейного архива семьи Халевиных

Фото из семейного архива семьи Халевиных

- Я отвечаю за огневую, физическую, правовую, морально-психологическую подготовку личного состава. Чтобы учить других, я, в первую очередь, сам должен быть на высоте в каждой из этих дисциплин. Поэтому стараюсь держать себя в форме, - рассказывает Александр Алексеевич. - Я спортсмен-разрядник по лыжным гонкам, поэтому основные дисциплины для меня - лыжи и бег. Регулярно занимаюсь подтягиванием и отжиманиями, упражнениями для повышения эффективности стрельбы.

Фото из семейного архива семьи Халевиных

Фото из семейного архива семьи Халевиных

У Александра Алексеевича и его супруги Марины Николаевны четверо детей: 18-летний Кирилл, 6-летняя Александра, 2-летний Савелий и годовалая Арина. С таким количеством детей непросто, но супруги Халевины справляются.

- С супругой мы познакомились в День России, 12 июня, 1996 года, - рассказывает капитан. - Это произошло на Театральной площади Кирова, у фонтана. Что нас привлекло друг в друге, до сих пор не знаем, но мы как-то сразу друг другу понравились. С тех пор вместе… Стараемся дать детям полноценное воспитание и родительскую любовь в полном объеме: и отцовскую, и материнскую. Пока я на службе, за детей отвечает супруга, а уж после моего возвращения - дети на мне до отбоя…

Фото из семейного архива семьи Халевиных

Фото из семейного архива семьи Халевиных

Служба главы семьи уже оказывает влияние на жизненный выбор детей. Старший получает юридическое образование, увлекается футболом, бегает по утрам. Средняя дочь говорит, что пойдет служить в полицию.

На службе Александр с 1995-го года: работал в группе задержания, в дежурной части и вот уже скоро 7 лет занимается профессиональной подготовкой коллег.

- У меня очень важная задача: я готовлю сотрудников Росгвардии к действиям в сложных, порой экстремальных ситуациях, - говорит Александр Халевин. - В случае оказания противодействия при вооруженном нападении знание законодательства, хорошая физическая форма, владение боевыми приемами борьбы, навыки владения оружием помогут сотруднику Росгвардии обезвредить преступника, сохранить свою жизнь и жизнь граждан. В этом смысл моей работы!

Фото из семейного архива семьи Халевиных

Фото из семейного архива семьи Халевиных

- Служба в Росгвардии дает моей семье ощущение стабильности, а мне - уверенность в завтрашнем дне, - признается Александр Алексеевич. - За все эти

годы ни разу ни я, ни супруга не пожалели о выбранной мною профессии. Жена довольна, дети мной гордятся - что еще нужно мужчине?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также