2018-07-05T16:47:00+03:00

Региональное отделение «Единой России» отчиталось о реализации партийных проектов в первом полугодии

Отчет о проектной деятельности представили на заседании Регионального политического совета Партии
Мы приложим все силы для дальнейшей успешной работы по проектам, - сказал в заключение Валерий Крепостнов. Фото: kirov.er.ruМы приложим все силы для дальнейшей успешной работы по проектам, - сказал в заключение Валерий Крепостнов. Фото: kirov.er.ru
Изменить размер текста:

Повестка заседания Регионального политсовета (РПС) «Единой России» в основе своей затрагивала две темы: выдвижение кандидатов от Партии на предстоящих дополнительных выборах в ОЗС, которые пройдут 9 сентября, и отчет о реализации партийных проектов в первом полугодии 2018 года.

Итоги работы по партпроектам на заседании РПС представил заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности Валерий Крепостнов.

- В Кировской области реализуются все 14 федеральных партийных проектов. В 2018 году были вновь избраны их региональные координаторы и председатели общественных советов. Многие проекты имеют стратегическое значение для региона, - отметил Валерий Васильевич.

Так на реализацию проекта «Городская среда» в 2018 году выделено 324 миллиона рублей для 24 муниципалитетов области. В Кирове благоустроят 46 дворовых территорий. Кроме того, запланированы масштабные работы на набережной реки Вятки в Нововятском районе, и ремонт 20 пешеходных хон. Будут отремонтированы проезжая часть и тротуары на улице Конева, а также завершится благоустройство Кочуровского парка.

Вопросы формирования комфортного пространства для жизни и развития социальной инфраструктуры решаются комплексно. На поддержку и повышение качества работы учреждений культуры в рамках партийного проекта «Культура малой родины» в Кировской области направлено более 36 млн рублей из средств федерального, областного и муниципальных бюджетов. По результатам конкурсного отбора 33 дома культуры из 24 районов области получат субсидии на ремонт и укрепление материально-технической базы.

В рамках партийного проекта «Новая школа» завершилось строительство новой современной школы № 26 в Кирове. Также запланирован ввод в эксплуатацию нового здания школы в городе Зуевка. Благодаря средствам федерального бюджета в Кирове планируется строительство шести новых детских садов на 1580 мест. До конца 2019 года откроются детские сады в Кирово-Чепецке и Слободском, а также в Опаринском, Советском, Верхнекамском и Слободском районах - еще на 635 мест. На строительство этих объектов из федерального бюджета выделено более 1 млрд рублей.

В 2018 году по партпроекту «Детский спорт» планируется ремонт спортзалов в 20 образовательных организациях области. Благодаря реализации проекта, школьные спортзалы становятся современными многофункциональными физкультурно-оздоровительными центрами.

В рамках реализации партийного проекта «Российское село» Союз садоводов России продолжает грейдирование дорог, ведущих к садоводческим товариществам. На регулярной основе проходят занятия в Школе садовода. В этом сезоне жители 28 районов смогли не только получить полезную информацию, но и задать свои вопросы ведущим агрономам. Продолжается акция по посадке яблоневых Садов Победы, участие в которой совместно с партийцами принимают воспитанники детских садов, школьники и студенты.

На системной основе ведется работа в рамках партийного проекта «Крепкая семья», который реализуется в регионе с 2013 года. Регулярно проходят благотворительные мероприятия для малообеспеченных семей и детей «группы риска», организованы еженедельные выезды «Автобуса милосердия». В рамках акции нашли поддержку сотни людей, находящиеся в трудной жизненной ситуации и без определённого места жительства. В общей сложности благотворительная помощь получили более трех тысяч жителей Кировской области.

Важную роль в обеспечении достойного качества жизни играет партийный проект «Старшее поколение», в рамках которого в регионе проводится множество спортивных, культурно-досуговых и просветительских мероприятий. Так в первом полугодии по 10 образовательным программам «Университета третьего возраста» прошли обучение более 600 человек из 10 муниципальных образований. Не меньшим успехом пользуется «Мобильная академия» - люди старшего возраста здесь получают навыки работы с современными гаджетами и мобильными устройствами.

Развитие территории, движение вперед невозможно без знания своего прошлого и любви к нему. Поэтому важна работа по духовно-патриотическому воспитанию. В рамках партпроекта «Историческая память» в первом полугодии стартовал региональный этап конкурса школьных музеев, регулярно проводятся уроки мужества, встречи с ветеранами. В общей сложности состоялось более 40 мероприятий патриотической направленности.

- Партийные проекты сегодня являются эффективным инструментом решения многих социальных проблем. Результаты проектной деятельности жители региона видят и постоянно контролируют. Поэтому мы приложим все силы для дальнейшей успешной работы по проектам, - сказал в заключение Валерий Крепостнов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: