2018-07-03T16:09:55+03:00

Киров отметил выход российской сборной в четвертьфинал: флаги, шествие и «Катюша»

«Комсомолка» узнала, как жители города восприняли новость о победе наших спортсменов
Жители нашего города делились радостью победы в социальных сетях. Фото: социальные сетиЖители нашего города делились радостью победы в социальных сетях. Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

1 июля 2018 года останется в памяти у россиян надолго. Свершилось то, что жители страны не могли предположить даже в самых смелых мыслях: российская сборная по футболу во главе с Акинфеевым вышла в четвертьфинал!

ВЕСЬ КИРОВ ЛИКОВАЛ

После проигрыша Уругваю, команда Испании кажется сильнейшим из соперников, но российская сборная забила гол в ворота испанцам, пропустив всего один мяч. После этого наша команда выдержала звериный натиск соперников и в послеигровые пенальти отразила два мяча.

Такую игру кировчане смотрели с замиранием сердца, подбадривая спортсменов за тысячи километров. После игры болельщики ринулись на улицы города и ликовали, песни пели, играли на вувузелах (те самые громкие футбольные «гуделки»), забыв про общественный порядок и правила дорожного движения.

С 20.00 и до сих пор социальные сети пестрят фотографиями, видео и картинками, посвященными знаменательной победе. Так, сразу же после матча на улицы Кирова выехал красный грузовик, из окон которого его пассажиры играли победные мелодии на вувузелах и клаксонах.

Грузовик с фанатами футбола. Киров.Видео: vk.com/etotkirov

А владельцы «легковушек» выглядывали из окон и высовывались из люков на крышах автомобилей, чтобы прокричать ура, развевая по ветру российский триколор.

Кировские болельщики.Видео: vk.com/kirov_viatka

ПРАЗДНИЧНОЕ ШЕСТВИЕ И ПРОБКА

После победного удара Акинфеева кировские болельщики за считанные минуты собрались на Театральной площади. Они вооружились флагами, шарфами с триколором, вувузелами и стали дружно петь песни.

Шествие по улице Карла Маркса. 01.06.Видео: Светлана Володина

Затем народ решил разделиться на несколько «команд» и начать шествие по главным улицам города. Один поток кировских болельщиков пошел по Карла Маркса и заблокировал автомобилям проезд. Некоторые водители не растерялись и присоединились к торжеству, сигналя в такт кричалкам и песням. Кто-то же, напротив, остался очень недоволен таким праздником: «Победа-победой, а вот, правила дорожного движения соблюдать надо».

Ликующая толпа на Октябрьском проспекте. Киров.Видео: vk.com/etotkirov

Ликующее шествие надолго заблокировало проезд не только на Карла Маркса. Ночью болельщики съехались на междуполосную парковку у Цирка. И их было так много, что объехать машины было просто невозможно. Сложно предположить, как к утру водителям удалось разъехаться, но после себя они оставили слишком много последствий празднования победы в виде мусора.

КАТЮША

После сбора у Цирка шествие ринулось вперед по Октябрьскому проспекту. Болельщики шли не просто с криками и воплями, а с песнями. Несколько десятков фанатов шли вверх по проспекту распевая «Катюшу». Впереди, как в настоящем торжественном шествии, молодые люди несли флаг Россиийской Федерации.

Кировские болельщики поют "Катюшу" после победы России в матче с Испанией.Видео: vk.com/zlo43

ФАНЗОНА

Матч Россия-Испания не оставил равнодушными даже главу администрации нашего города. Так, на очередном совещании сити-менеджер Илья Шульгин поздравил всех присутствующих с выходом российской команды в 1/4 финала Чемпионата мира и поручил участникам совещания в течение двух дней проработать вопрос по созданию фан-зоны в Кирове.

- На такой площадке должна быть обеспечена охрана порядка, исключено употребление спиртных напитков, - отметил глава администрации. - При этом надо подумать об организации точек продажи чая, кофе, выпечки, бутербродов. И, конечно, повышенное внимание к безопасности дорожного движения в дни матчей: ликование людей понятно, но блокирование движения по городским трассам, как это было вчера, недопустимо - прежде всего, с точки зрения безопасности самих участников таких шествий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также