2018-06-14T15:34:48+03:00

Кировская «драма» подводит итоги 141 сезона

20 июня Кировский драматический театр закрывает сезон комедией «Семейка Краузе»
Мария ПЕТРОВА
Кировская «драма» подводит итоги 141 сезонаКировская «драма» подводит итоги 141 сезонаФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на то что драмтеатр официально прощается со зрителем, работа здесь по-прежнему кипит. В первую очередь, идет активная подготовка к «Большим гастролям». В этом году наши артисты отправятся в Воронеж. Там в сентябре они покажут три спектакля: «Темные аллеи» по сборнику рассказов Ивана Бунина, «1825. Запрещенный роман», в основу которого лег роман Дюма «Учитель фехтования», и «Дядюшкин сон» по произведению Федора Достоевского. Эти постановки уже успели полюбиться кировскому зрителю, и актеры надеются, что получат отклик и у воронежцев.

В Драмтеатре состоялась пресс-конференция по итогам 141 творческого сезона

В Драмтеатре состоялась пресс-конференция по итогам 141 творческого сезона

В свою очередь, Воронежский театр драмы порадует кировчан «Чайкой», «Тартюфом» и «Американскими горками». Гастроли гостей пройдут также в сентябре.

Одновременно с подготовкой к гастролям в Драматическом театре идет активная работа над новым спектаклем «Листрата» по пьесе Аристофана. Для работы над постановкой театр пригласил хореографа и лауреата престижной театральной премии «Золотая маска» Ларису Александрову.

По признанию народной артистки России Натальи Исаевой, этот опыт дается ей нелегко.

- Артисты драмы достаточно ленивы, - отметила она. - Как правило, мы слегка танцуем, слегка поем. А здесь идет постоянно музыка, постоянно текст и движение. Очень сложно двигаться и одновременно произносить текст, но это безумно красиво и интересно! У меня почему-то возникла ассоциация с Великорецким крестным ходом - это своего рода крестный ход для нас. По заделу мы находимся уже около Кирова.

20 июня Кировский драматический театр закрывает сезон комедией «Семейка Краузе». Фото: kdt.kirov.ru

20 июня Кировский драматический театр закрывает сезон комедией «Семейка Краузе». Фото: kdt.kirov.ru

Для Никиты Третьякова, заслуженного артиста России, постановка связана с воспоминаниями.

- Для меня этот спектакль - возвращение в молодость: я уже играл в нем 20 лет назад. Конечно, прежняя постановка отличается от нынешней, - поделился своим мнением актер. - Мне приятно работать с Ларисой Александровой. Очень надеюсь, что в Кирове найдутся люди, которые оценят спектакль.

Оценить работу столичного режиссера-постановщика кировские театралы смогут уже в октябре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также