2018-06-09T13:45:49+03:00

Включение горячего водоснабжения обернулось для жильцов дома «всемирным потопом»

Девять этажей многоэтажки на Риммы Юровской, 4, залило водой
Фото: Девять этажей многоэтажки на Риммы Юровской, 4, залило водойФото: Девять этажей многоэтажки на Риммы Юровской, 4, залило водой
Изменить размер текста:

С коммунальной катастрофой столкнулись жители одной из многоэтажек Кирова. Во втором подъезде дома №4 по улице Риммы Юровской случился, можно сказать, «всемирный потоп»: девять этажей залило недавно включенной горячей водой.

Жильцы дома сразу стали сетовать на своего соседа, живущего на девятом этаже: мол, забыл выключить кран, ушел из дома и вода хлынула вниз. Фотографии подъездных водопадов и озер были опубликованы во многих кировских группах в «Вконтакте». Пользователи социальной сети начали жалеть и подбадривать жильцов: кто-то советует сразу вызывать аварийную службу, экспертов по оценке ущерба, другие - что пора самим выгребать воду и мыть полы, а третьи обеспокоены здоровьем виновника «торжества», вдруг плохо стало человеку, не может ничего сделать.

Включение горячего водоснабжения обернулось для жильцов дома «всемирным потопом»

Включение горячего водоснабжения обернулось для жильцов дома «всемирным потопом»

Но другие комментаторы написали, что такого напора из-за не выключенного крана не может быть: дело ясное - прорвало трубу.

- Судя по фоткам, стояк прорвало, - написал Сергей. - Похоже на то, что с крыши слив засорен и все потекло в подъезд.

- Судя по месту расположения трубы, там должна быть асбестовая труба для стока с крыши, но ее, походу, заменили на тонкую пластиковую, и, видимо, пластик засорился, - предположил Андрей. - Сечение маленькое, и крыша, полная воды, прорвалась в подъезд.

Но настоящей причиной потопа стала обычная лампочка. Как пояснили в ТСЖ «Мой дом», жилец девятого этажа этого дома в коридоре установил лампу накаливания рядом с пластиковой трубой горячего снабжения.

- Трубы в доме были заменены на одни из лучших: пластиковые чешского производства, - рассказали в товариществе собственников жилья. - Какой-то жилец самостоятельно установил лампочку, которая и расплавила трубу. Образовалась дыра. А когда КТК включило в доме горячее водоснабжение, вода и хлынула через эту дырку.

В доме в итоге были затоплены в основном лестничные клетки с девятого по первый этаж. Меньше всего пострадали нижние: там немного капала вода. Из-за аварии горячую воду в доме снова отключили.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также