2018-05-17T12:42:22+03:00

Лето в Кирове наступит на неделю раньше календарного

Такой прогноз дают метеорологи-любители
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Лето планирует заглянуть в Киров на недельку-другую раньше обычногоЛето планирует заглянуть в Киров на недельку-другую раньше обычногоФото: Алена ЗАЙЦЕВА
Изменить размер текста:

Если апрель побил все рекорды по сырости и холоду, то май радует кировчан теплой и сухой погодой. Правда, по прогнозам, на выходные стоит ждать сильные грозы. Метеорологи-любители предполагают, что может выпасть половина месячной нормы осадков.

- Причем в пятницу и выходные они могут быть сильными, со шквалистым усилением ветра и градом, - сообщает группа «Любительская метеорология в Кирове». - Грозовые дожди и ливни местами восполнят уже недостающую почвенную влагу и снизят в некоторых районах уровень пожарной опасности, который достиг 4 класса из 5.

Что касается осадков, то пока их выпало в регионе всего 15% от майской нормы. А вот температура воздуха уже несколько дней держится июньская, то есть по-летнему теплая. Среднесуточное значение +15 градусов.

- Лето может начаться на несколько недель раньше обычного, - предполагают метеорологи со ссылкой на сайт pogoda43. - Что касается прогноза погоды на третью декаду мая, то он существенно не изменился: ожидается установление более мощного стационарного антициклона, который продолжит начатую тенденцию относительно сухой и теплой погоды.

 
Читайте также