2018-05-17T12:08:10+03:00

«Охотники за шляпами» добрались до Ижевска и спели с Бурановскими бабушками

За день путешественники из Вятских Полян Олег Уваров и Валерий Смолюк преодолели 730 километров
«Охотники за шляпами» добрались до Ижевска и спели с Бурановскими бабушками«Охотники за шляпами» добрались до Ижевска и спели с Бурановскими бабушкамиФото: Анна КРЮКОВА
Изменить размер текста:

В воскресенье, 13 мая 2018 года, «безумных шляпников» из Вятских Полян торжественно проводили в новую экспедицию. На этот раз неугомонные путешественники решили отправиться за головными уборами на Алтай. Там встречи с Валерием Смолюком и Олегом Уваровым уже ждут мастерицы, шаманы, художники и целители.

БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ ПООБЕЩАЛИ ПРИЕХАТЬ В ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ

«Охотники за шляпами» выехали из Вятских Полян в Ижевск в 12 часов дня на брендированном автомобиле и в футболках с символикой нового этапа экспедиции. За первый день экспедиции Валерий Смолюк и Олег Уваров преодолели сразу 730 километров. Ижевск стал первой остановкой в их путешествии. Остановились «безумные шляпники» в этом городе неслучайно: там они встретились с Бурановскими бабушками и пригласили их на очередной Международный фестиваль шляп.

Бурановские бабушки пообещали приехать с концертом в Вятские Поляны Фото: Анна КРЮКОВА

Бурановские бабушки пообещали приехать с концертом в Вятские ПоляныФото: Анна КРЮКОВА

Задорные бабушки Екатерина, Татьяна, Анна и Валентина встретили путешественников у монумента «Дружба народов», откуда открывается невероятный вид на Ижевский пруд. В этой атмосфере следующий час Олег Уваров и Валерий Смолюк общались с Бурановскими бабушками о музыке и концертах, танцевали под звуки гармони и слушали новые песни коллектива. К мини-концерту присоединились и прохожие, они снимали происходящее на видео и аплодировали певицам.

Безумные шляпники в Ижевске.

Во время встречи Бурановские бабушки поделились с предпринимателями своими планами на ближайшие месяцы.

- Совсем скоро мы отправимся на концерт в Москву на 30-летие одного из домов культуры, - рассказали представительницы коллектива. - В основном же мы сейчас выступаем на благотворительных акциях и фестивалях, записываем новые песни. Раскроем небольшой секрет: скоро в нашем составе может появиться еще одна «бурановская бабушка». Она тоже пенсионерка, прекрасно поет, время от времени выступает с нами на концертах. Надеемся, что в скорое время она официально присоединится к нашему коллективу.

«Охотников за шляпами» провожали из Ижевска с песнями Фото: Анна КРЮКОВА

«Охотников за шляпами» провожали из Ижевска с песнямиФото: Анна КРЮКОВА

Возможно, жители Кировской области смогут увидеть обновленный состав уже в августе, на Международном фестивале шляп в Вятских Полянах, куда пообещали заглянуть бабушки.

- Вы уже выступали у нас в позапрошлом году, - отметили путешественники. - Это был зажигательный концерт, который объединил огромное количество жителей со всей области. Мы хотим видеть вас на нашем фестивале снова.

Бурановские бабушки ответили, что с радостью приедут с концертом в Вятские Поляны, пожелали предпринимателям удачного путешествия и угостили Валерия Смолюка и Олега Уварова перепечами - это традиционная удмуртская выпечка.

Бабушки испекли для путешественников перепечи Фото: Анна КРЮКОВА

Бабушки испекли для путешественников перепечиФото: Анна КРЮКОВА

СОВЕТЫ ДЛЯ БЕЗУМНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Во время своего пути «охотники за шляпами» сделали небольшую остановку в Кирове около 17 часов вечера, чтобы отдохнуть и купить продукты. Затем предприниматели отправились в Удмуртскую республику через поселок Фаленки. «Шляпники» предупреждают, что на въезде в Удмуртию водителям предстоит преодолеть глухую незаасфальтированную дорогу. Конечно, на этом участке можно будет полюбоваться красотами природы и послушать пение птиц, но в дождь по такой дороге ехать точно не стоит.

В самой республике Олег Уваров и Валерий Смолюк заехали в кафе «Славянская трапеза» в городе Глазове, на Советской улице. Столики там расположены в отдельных кабинках со шторами, еда достаточно острая, сотрудники не слишком вежливые, но для быстрого перекуса подойдет. Затем путешественники отправились на поиски гостиницы в Ижевске. На окраине города с этим оказалось туговато, но им удалось найти хостел «Авалон» на Подлесной улице - бюджетный вариант для ночевки. Там есть все удобства, небольшие комнаты и кухня. В самом Ижевске стоит прогуляться по набережной Ижевского пруда, посмотреть на монумент «Дружбы», побывать в местном зоопарке и музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени Калашникова.

Ижевск стал первой остановкой в путешествии предпринимателей Фото: Анна КРЮКОВА

Ижевск стал первой остановкой в путешествии предпринимателейФото: Анна КРЮКОВА

Следующая остановка «безумных шляпников» запланирована в Екатеринбурге, где путешественники встретятся со старовером в Центре традиционной культуры Урала. Туда Валерий Смолюк и Олег Уваров приедут 15 мая.

Еще больше материалов по теме: ««Безумные шляпники» едут на Алтай»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также