2018-05-03T17:25:42+03:00

После падения двух близнецов с 9 этажа в школах и садиках проведут беседы с родителями

Сейчас выжившая девочка находится в реанимации
Подпись: Близняшки выпали из окна квартиры на девятом этаже. Фото: Антон МАМАЕВПодпись: Близняшки выпали из окна квартиры на девятом этаже. Фото: Антон МАМАЕВ
Изменить размер текста:

В среду утром в микрорайоне Коминтерн случилась страшная трагедия. Две двухлетние девочки выпали из окна 9-го этажа. При падении малышки получили тяжелые травмы - переломы и ушибы. На момент приезда скорой помощи близняшки были живы. Их срочно доставили в отделение реанимации травматологической больницы. Однако одну девочку спасти так и не удалось, она скончалась прямо в больнице. За жизнь второй малышки продолжают бороться врачи...

МАМА ЗАБЫЛА ЗАКРЫТЬ ОКНО

По информации следственного комитета, ЧП произошло из-за того, что мама оставила близняшек после завтрака одних в комнате, а сама ненадолго отошла. Окно было открыто. Девочки во время игры решили забраться на подоконник. Вот только удержаться малышки не смогли и упали с высоты около 30 метров. Сейчас выжившая девочка находится в реанимации. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Известно, что уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности» будет расследовать следственный отдел по Первомайскому району. На сегодняшний день проведен тщательный осмотр места происшествия. Проведена экспертиза на алкоголь в крови мамы близняшек.

Соседи девочек отмечают, что малышки родились в благополучной семье и были желанными детьми. Их родители алкоголем не злоупотребляли.

В ШКОЛАХ И ДЕТСАДАХ ПРОВЕДУТ БЕСЕДЫ

Через пару часов после случившегося в администрации Кирова прошло оперативное совещание. Сити-менеджер Илья Шульгин поручил провести в детских садах и школах беседы с родителями.

- Это страшная трагедия, и я выражаю глубочайшее соболезнование семье, - сказал глава администрации Илья Шульгин. - Но причина таких трагедий, к сожалению, - в недостаточной внимательности взрослых. В администрации города уже подготовлено распоряжение о мерах по обеспечению безопасности детей в майские праздничные дни и на период летних каникул. В том числе во всех образовательных учреждениях города должны пройти собеседования с родителями на предмет обеспечения безопасного пребывания детей дома.

Илья Шульгин рекомендовал не жалеть своего времени и подключиться к беседам и детским врачам, педагогам развивающих центров и студий, детских кружков, секций, в том числе и частных.

Напомним, что это не единственное за последнее время ЧП в Кирове, в котором пострадали дети. В конце апреля на территории детского сада двухлетний мальчик провалился в трехметровую яму с водой и грязью. К счастью, благодаря быстрым действиям сотрудников Росгвардии ребенка удалось спасти. Он наглотался воды, замерз и испугался, но обошлось без серьезных травм. Малыша осмотрели врачи, затем родители отвезли его домой.

После обследования участка земли выяснилось, что раньше на месте детского сада находились деревянные здания. Часть из них снесли и в 80-е годы там построили детсад. По предварительной информации, работы по подготовке грунта к новому строительству были проведены некачественно. Из-за этого спустя почти 40 лет на этом месте образовался провал почвы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также