2018-04-16T16:37:01+03:00

В Кирове появился гибрид яхты и автобуса

В сети его уже окрестили яхтобусом
Теперь на реке Вятке будет курсировать необычный гибрид автобуса и яхты. Фото: СУ СК России по Кировской областиТеперь на реке Вятке будет курсировать необычный гибрид автобуса и яхты. Фото: СУ СК России по Кировской области
Изменить размер текста:

В социальных сетях появились фотографии необычного изобретения: какой-то вятский умелец соорудил собственную яхту, приделав к катеру каркас школьного автобуса.

Салон мастер усовершенствовал: убрал несколько сидений, поставил диванчик, стол, лавочку, а вот руль оставил, так сказать, для антуража. Подержанный школьный автобус мужчина всего за 23 тысячи рублей у своей знакомой.

Но на этом интересные страницы из биографии «яхтобуса» не заканчиваются. Это чудо техники проходит вещественным доказательством по делу о мошенничестве и растрате казенного имущество экс-директором детско-юношеской спортивной школы города Советска.

Как оказалось, автобус, который был вмонтирован в катер, экс-директор школы продала приятелю по цене чермета еще в 2013 году. Как показала экспертиза, авто было уже не работоспособным — возить детей на нем было опасно. И списать такой транспорт с эксплуатации — как раз в рамках полномочий руководства школы. Вот, только в эти самые полномочия не входит трата полученных денег на собственные нужды.

За превышение должностных полномочий и растрату имущества СК СУ и возбудил уголовное дело. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. Приговор еще не вступил в силу.

- Изымать данную конструкцию мы не стали. Он до сих пор находится у владельца, - прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета. - Она принадлежит частному лицу, которое использует катер в собственных нуждах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также