2018-04-16T16:29:10+03:00

В Кирове подорожали овощи, яйца и билеты в кино

Подешевели овсяные хлопья и газировка
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кирове подорожали овощи, яйца и билеты в киноВ Кирове подорожали овощи, яйца и билеты в киноФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Кировстат опубликовал информацию об изменении стоимости товаров и услуг. За март цены выросли на 0,4%. Сильнее всего в цене повысились овощи, молочные изделия и сахарный песок.

ВСЕ РЕКОРДЫ ПОБИЛА СВЕКЛА

Больше всего в марте подорожала свекла - сразу на 54,2%. Дороже обойдется кировчанам и морковь, цена повысилась на 24%. Подорожали также капуста белокочанная - на 18,7%, бананы - на 16,1%, картофель - на 16%, виноград - на 15,8%, яблоки - на 8,7%, лук - на 7,6% и помидоры - на 6,1%. Зато жители города теперь могут приобрести по более выгодной цене огурцы (они подешевели на 29,8%), лимоны - на 13,3%, апельсины - на 4,8%.

Резко выросли в цене свекла и морковь Фото: Иван ВИСЛОВ

Резко выросли в цене свекла и морковьФото: Иван ВИСЛОВ

Среди других продуктов прибавили в цене куриные яйца - на 5,3%, сахарный песок - на 5,4%, творожные сырки - на 2,8% и маргарин - на 2,2%. Подешевели на 3,5% и 6 % овсяные хлопья и газированные напитки.

Непродовольственные товары в марте выросли в цене всего на 0,1%. Статистики объясняют небольшое повышение цен сезонным спросом на легкую одежду, обувь, спортивные костюмы.

ОТПУСК СТАЛ ДЕШЕВЛЕ

В ближайший месяц путешествие в Таиланд будет стоить дешевле Фото: Евгения ГУСЕВА

В ближайший месяц путешествие в Таиланд будет стоить дешевлеФото: Евгения ГУСЕВА

В Кировстате отметили, что услуги в сфере туризма подешевели. Кировчанам дешевле, чем раньше, обойдется отдых в Таиланде, Финляндии и в Европе. А вот за отпуск в Испании, Греции и Китае по-прежнему придется отдать круглую сумму.

 
Читайте также