2018-04-11T12:43:45+03:00

Жена Караченцова Людмила Поргина: Я даже в шутку сказала Коле - отпускаю, иди к любовнице

Жена актера Караченцова Людмила Поргина высказала «Комсомолке» собственное мнение о предполагаемой связи своего мужа с танцовщицей Еленой Дмитриевой
Поделиться:
Комментарии: comments65
Заявления балерины никак не повлияли на отношения супругов. Фото: Olga Khabarova/Russian Look, Сергей ПЯТАКОВ/РИА НовостиЗаявления балерины никак не повлияли на отношения супругов. Фото: Olga Khabarova/Russian Look, Сергей ПЯТАКОВ/РИА Новости
Изменить размер текста:

Недавно в одном из журналов появилось интервью бывшей балерины Мариинки Елены Дмитриевой. Танцовщица, живущая ныне то в Санкт-Петербурге, то в Париже, уверяет: она 23 года тайно встречалась в родном Ленинграде с народным артистом Николаем Караченцовым.

По словам Дмитриевой, познакомилась она с актером в общей компании, когда Елене было 18 лет. Влюбилась с первого взгляда. Караченцов, когда бывал в Ленинграде, каждый раз приходил к Елене. Балерина рассказывала, что они «любили гулять по улочкам Питера, могли проговорить на скамеечке часа четыре обо всем на свете». Дмитриева знала, что он женат, есть ребенок, но тогда значения этому не придавала. Лишь позже стала думать о том, что хорошо бы им быть вместе. Однако, с ее слов, Караченцов отвечал уклончиво: у него маленький ребенок, ему сейчас нельзя разводиться. Они продолжали тайные встречи.

«Он даже мне предлагал повенчаться, но я сказала, мол, сначала надо развестись, а уж потом...» - вспоминала балерина.

Из постели - к возлюбленному

Случались, по словам танцовщицы, даже ситуации, когда Елена была в постели с каким-то влюбленным в нее мужчиной, но звонил Караченцов, и она бросалась к нему, оставив своего кавалера. «Я ничего не могла с собой поделать и не могла его забыть», - говорит она. Елена ждала, что артист расскажет жене обо всем и придет к ней, но Караченцов так и не рискнул. В итоге от отчаяния Дмитриева уехала в Париж, вышла замуж за друга детства. Родила дочку.

Позже развелась. Приехав в Питер, пришла на встречу к Караченцову в гостиницу «Астория». «Нам надо поговорить», - эти слова он часто ей говорил, и они были его последними словами в их общей жизни. Произошла страшная авария, которая поставила крест на их общении. Больше они не встречались. Дмитриева уверяет, что не нашла Караченцову замену и всю жизнь его любила.

К этой истории много вопросов. Почему именно сейчас она рассказала про свой роман, когда Караченцов так серьезно болен? Непонятно. Дмитриева упомянула, что встреча с актером произошла в квартире Дмитрия Брянцева, балетмейстера. Мы решили узнать, помнит ли Брянцев про это знакомство. Но выяснилось, что он умер. Других свидетелей своего романа танцовщица не назвала.

- Я не знаю, почему Елена рассказала про Караченцова, это ее личное дело, - заявила «КП» директор школы в Париже Ольга Левшина, в которой преподает хореографию Дмитриева. - Лена больше не хочет об этом говорить, попросила ее по этому вопросу не беспокоить.

Это фото с актером Елена предъявляет в том числе как доказательство их любви. Фото: facebook.com

Это фото с актером Елена предъявляет в том числе как доказательство их любви.Фото: facebook.com

«Мы хохотали в голос»

На днях балерина появилась в телешоу на одном из каналов - рассказала свою историю и предъявила доказательства: включила запись голоса Караченцова якобы со своего автоответчика: «Привет, я еще здесь. В Питере сегодня». И даже показала «простынку, с которой не расстается, - и которую стелила Коле».

«Комсомолка» дозвонилась до жены Караченцова Людмилы Поргиной, чтобы узнать, какую реакцию в их семье вызвали откровения Елены?

- Мы сейчас в Израиле, лечимся. У Коли четвертая стадия рака, мы боремся за его жизнь, - говорит «КП» Людмила Поргина. - Да, мы слышали про откровения балерины. По этому поводу вместе с Колей хохотали в голос. Представляете, он даже ее не знает. Не помнит вообще, кто она такая! Балерина в доказательство их якобы связи включила его слова на автоответчике. Знаете, Коля всегда наговаривал много чего на наш автоответчик. Можно было нам на домашний позвонить и услышать его голос. Он мог сказать на автоответчик: «Это я, я приехал». И приветствия, и шутки. Она могла просто записать это все с нашего телефона. А уж то, что она показала простынку, якобы любимую Колину, - вообще за гранью. Дешево, противно! Она выдает желаемое за действительное. Показывает фотографии в обнимку с Караченцовым - да сколько таких фотографий с разными поклонницами!

- После ее заявлений климат в семье какой?

- Все у нас по-прежнему. Ничего нам эта балерина не может сделать. Коля сказал: «Я ее не знаю, Люда!» Я еще пошутила: мол, если что, отпускаю, иди к любовнице. Он в ответ: «С ума сошла?!»

Супруга Караченцова Людмила Поргина уверяет, что откровения танцовщицы их семейную пару рассмешили, а не рассорили. Фото: Евгения ГУСЕВА

Супруга Караченцова Людмила Поргина уверяет, что откровения танцовщицы их семейную пару рассмешили, а не рассорили.Фото: Евгения ГУСЕВА

«Точно бы что-то заметила»

- Танцовщица рассказывает, что 23 года они тайно встречались, - продолжает Поргина. - Это огромный кусок нашей жизни. Неужели бы я не заметила, что у него кто-то там на стороне? Да у него на морде бы было все написано! Как ни скрываешь, супруга все чувствует. Коля был и есть замечательный человек и муж, благородный и честный.

Все, что говорит та девушка, - вранье. Причем рассказана-то фактически наша с Колей история любви - как мы с ним встречались на улочках Ленинграда... Я упоминала в интервью, как мы с Колей гуляли по Ленинграду, целовались в трамвае. И как Коля дал денег кондуктору и сказал, что будем кататься по кругу. И мы продолжали целоваться чуть ли не на подножке. Все это разместили в историю балерины, ей приписали.

Это у нас с Колей начался роман на гастролях в Ленинграде. Я еще тогда была замужем. И мы с ним первое время прятались, скрывали свои чувства...

Кстати, она в интервью говорит: мол, Караченцов заходил и произносил: «Артист пришел». А это было любимое выражение Саши Абдулова. Она что-то попутала.

В Ленинграде у меня полно друзей. Если бы Коля там завел любовницу, это был бы прокол, потому что все друг друга знают, донесли бы.

Интересно, если она так любила, как заявляет, Колю, что же ни разу за время его болезни не дала о себе знать, когда нам так нужна была помощь?

И потом, даже если предположить, что он кого-то полюбил, то он бы ушел. Коля - сильный человек. Это он создает счастье в семье, не я. Я просто подпорка, палка для поддержки... Когда мы вернемся из Израиля, готовы вместе с Колей прийти на телешоу - пусть балерина нам в глаза посмотрит.

«Он вырос в интернате и ценит семью»

- У Караченцова в молодости было много поклонниц...

- Ну конечно. Это всегда сопровождает актерскую профессию. Но Коля - глубоко порядочный человек. Он вырос в интернате, у него в детстве, считай, не было мамы и папы (родители развелись, и когда мальчику исполнилось 7 лет, мама, балетмейстер-постановщик, отдала его в интернат при Министерстве внешней торговли. Женщина постоянно пребывала в разъездах, и это была вынужденная мера. - Ред.). Для него его семья - самое дорогое, что есть в жизни.

Моя мама, которая ушла из жизни в тот день, когда Коля попал в аварию, говорила: «Лучший человек в жизни - это твой Коля. Других таких не знаю».

- Одна знакомая Караченцова высказала мысль: актеры сгорают на сцене, и им нужно подзаряжаться легкими интрижками, романами, каким-то вниманием, эмоциями.

- Интрижки - это вообще не про него. Это все растлевает душу, разбрасывает. Было так: Коля снялся, пришел домой, разделся, сидит уставший, в трусах и говорит: «Господи, какое счастье, я дома. Вы со мной и я с вами рядом»... Сейчас в рейтинге по телевизору - внебрачная дочка Муслима Магомаева, внебрачные дочки Александра Серова. Мы привыкли, что кругом обман.

Елена Дмитриева танцевала в Мариинском театре. Сейчас ей 53 года, она работает балетмейстером. Фото: facebook.com

Елена Дмитриева танцевала в Мариинском театре. Сейчас ей 53 года, она работает балетмейстером.Фото: facebook.com

«Каждая минута была расписана»

- Но вы допускаете, что, допустим, интимных отношений не было, но он мог встретиться с этой балериной, пообщаться.

- Да некогда ему было! У него была расписана каждая минута. Если бы он гулял, он бы вообще ничего не успевал. Он порой спал три-четыре часа. Ложился в четыре, вставал в восемь, холодный душ, массаж и с песней вперед - работать. А тут «четыре часа проговорить на скамейке».

- Но ведь был в вашей жизни такой случай, когда вы, прихватив сына Андрюшу, ушли от Караченцова к своей маме. И три месяца не возвращались к мужу. Это вы наказали его за что-то, правильно?

- Какое на три месяца! На 10 дней. Он уехал сниматься в Румынию. Его мама сказала, что я за ней и за сыном плохо ухаживала. В этот момент у сына начался панкреатит. А у меня репетиции спектаклей в театре, я разрывалась. И Коля по возвращении сказал мне: «Я думал, что ты мне настоящая подруга, а ты меня предала». Я встала и ушла. Он потом просил прощения у меня. Это был единственный раз в жизни, когда мы поссорились, и я уходила. Сын у меня, рожденный от Коли, прекрасный, невестка замечательная. И трое внуков. А про любовниц - ну что ж, пусть обсуждают обыватели.

«Поклонница покончила с собой»

- Вам в свое время доносили, что одна танцовщица, Марина Ширшикова, могла быть любовницей Караченцова.

- Марину Ширшикову он воспитывал с десяти лет. Она из школы искусств Караченцова «Шик». Там было много девочек и мальчиков, его воспитанники. Коля и относится к ним как к детям. Мариша Ширшикова обожает Колю как мастера. Она мне сказала однажды: «Администратор, который возит Николая Петровича на гастроли, его обманывает. Можно, я буду его директором?» Я сказала: «Конечно». И с тех пор она его сопровождала. Мариша - честнейший человек. Приезжала к нам домой, когда Коля вышел из комы. Занималась с ним. И она нам сейчас тоже позвонила, сказала, что готова прийти на передачу в защиту Коли.

- Говорили про роман с актрисой Ольгой Кабо...

- Да перестаньте. Понимаете, народ не может не приписывать артистам романы, интрижки. Безусловно, у Коли много было поклонниц, и сумасшедших тоже. Одна даже выбросилась из окна из-за него. Ученица Андреевой-Вознесенской... А до этого расписала нам весь подъезд признаниями в любви Коле. Грозила: если ты не будешь моим, я выброшусь. И это сделала. Потом к нам из ЖЭКа пришли, мол, платите, это ваша поклонница, она испортила тут стены. Мы заплатили...

Ладно, мне надо ужин Коле готовить. Он сейчас погулять вышел. Спасибо тем, кто нас поддерживает.

МНЕНИЕ

Актриса Виктория ЛАЗИЧ:

Просто пиар

- У Николая Караченцова онкология, и в этот момент рассказывать сусальную историю некоего длительного романа по меньшей мере бестактно, - высказала свое мнение бывшая актриса, подруга семьи Виктория Лазич. - Эта дама пиарит себя. Если бы она действительно любила Колю, то молчала бы про свой блуд.

Людмила - умная женщина и не приняла все это близко к сердцу. Я допускаю, что какие-то увлечения могли быть у Коли. Он и сам говорил, что мог подзаряжаться вниманием девушек. Но при этом он всегда называл своей Кончитой жену Люду.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Бывший муж балерины: Лена это сделала не от большого ума

«Комсомолка» позвонила бывшему супругу Елены Дмитриевой, танцору Андрею Яковлеву.

- Андрей, вы слышали историю про вашу бывшую жену и Караченцова?

- Да, слышал.

Бывший муж балерины Андрей Яковлев. Фото: facebook.com

Бывший муж балерины Андрей Яковлев.Фото: facebook.com

- Вам, наверное, неприятно осознавать, что вы были не единственным в жизни Дмитриевой?

- Она говорит, что вышла замуж за меня по любви. Ребенка родила в любви и согласии.

- Вы вместе с Еленой Дмитриевой учились?

- Она старше меня на 6 лет. Мы окончили одну и ту же балетную Академию имени Вагановой.

- В ее интервью упоминается, что вы однажды ей сказали, мол, Караченцов звонит. Выходит, вы знали про ее отношения с артистом?

- Нет, я ничего не знал. Мне Лена ничего не говорила. Узнал обо всем из ее интервью. И мне это как-то неинтересно. Мы с Леной прожили пять лет. Я женился на ней, когда мне было 19. У нас дочка. Мне сейчас 47 лет, вы говорите об отношениях, которые давно прошли. Мы не общаемся.

- А дочка что думает про это откровение мамы?

- С дочкой мы на другие темы разговариваем. Но она в курсе этой ситуации.

- Это для нее новость?

- Для нас для всех это новость, если честно.

- Некоторые засомневались в истории: уж больно сюжет похож на фильм «Зимняя вишня».

- Артист уже 12 лет болеет, есть жена, которая за ним ухаживает. Я не понимаю, зачем Лена это сделала. Не от большого ума.

- Может быть, они просто были знакомы, не более?

- Откуда я знаю? Запись автоответчика, простыню показали. Чего вам еще надо? (Смеется.)

- А вы не замечали, что она, скажем, со странностями?

- Вы ищете разумное объяснение? Не замечал, что она фанатка. Я после Лены был женат на дочке Георгия Александровича Ярцева, который сборную России по футболу возглавлял. И у нас общий ребенок. У меня в жизни много интересного было, помимо Лены и Караченцова.

- Вы с Еленой расстались, потому что нашли другую?

- Нет, мы расстались, потому что это был брак по молодости. И не думаю, что Караченцов был причиной разрыва.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Николай Караченцов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также