2018-04-05T22:55:16+03:00

Участник команды КВН «Вятка» Никита Трунов: «Мы не боимся никого, кроме себя!»

На радио «КП» в Кирове» известный КВНщик рассказал о возвращении «Вятки» на телеэкраны и поделился дальнейшими планами команды
Александр ЧАРУШИН
Никита Трунов: «Ждем на игре спонсоров и главу региона. Мы им даже футболки дадим». Фото: Александр ЧАРУШИННикита Трунов: «Ждем на игре спонсоров и главу региона. Мы им даже футболки дадим». Фото: Александр ЧАРУШИН
Изменить размер текста:

16 марта был днем икс для «Вятки». Помнит ли их зал? Как жюри отреагирует на возвращение команды спустя шесть лет? А вдруг - осечка?

Но «темная армия» КВН вернулась, вновь громко заявив о себе и жюри, и соперникам. Сейчас у кировчан осталось всего несколько дней на отдых - пусть четвертьфинал с их участием запланирован на май, Командор и его генералы уже рвутся в бой.

Генерал Жадность - а по-простому автор и актер «Вятки» Никита Трунов - побывал в студии радио «Комсомольская правда» в Кирове», где поделился эмоциями от возвращения в большую игру и планами команды на ближайшие месяцы.

ШЕСТИЛЕТНИЙ ПЕРЕРЫВ ДАЕТ О СЕБЕ ЗНАТЬ

Никита Трунов стал одним из инициаторов и идейным вдохновителем возвращения «Вятки» в игру. Пока что он не решается дать оценку первой игре команды.

- Все-таки мы ставим перед собой самые амбициозные цели - хотим в этом году победить, - поделился Никита. - Но, как показала игра, это будет непросто. Шестилетний перерыв дает о себе знать. Молодые команды, с которыми мы сейчас конкурируем, имеют свой собственный подход. Наш подход тоже особенный, но он был у нас и шесть лет назад. К четвертьфиналу попробуем что-то переделать и изменить. Важно, кстати, что мы вообще «доперли» до этой мысли (смеется).

- Мы, честно говоря, никого не боялись, кроме себя, - поделился Никита Трунов. - Шесть лет не играли - как не «закопаться» в собственной концепции, идее команды? Главное, чтобы у зрителя в голове не возникло вопросов: чего они вышли? Кто они такие?

«Вятка» в своей первой после возвращения игре в Высшей лиге заняла второе место: кировчане взяли максимальные баллы в конкурсах «Приветствие» и «Музыкальный фристайл». Лишь в конкурсе коротких текстовых шуток - «Биатлоне» - они заняли второе место.

- Все просто: мы не написали достаточное количество смешных шуток на этот конкурс, - пожал плечами КВНщик. - Не стану оправдываться, это наша вина. Шуток было много, но не все, видимо, были смешными.

16 марта был днем икс для «Вятки». Фото: vk.com

16 марта был днем икс для «Вятки». Фото: vk.com

СТАРАЕМСЯ ДРУЖИТЬ С РЕДАКТОРАМИ

Руководство Высшей лиги КВН обязывает команды приезжать за 10 дней до игры, за 5 дней до игры начинаются ежедневные редактуры-смотры. Последние три дня с командами работает и сам Александр Васильевич Масляков.

- Мы, честно говоря, уже готовимся к следующей игре, - отметил Никита. - Уже скоро мы поедем в Москву на заселение, проведем предварительные «мозговые штурмы». Едем мы не одни, с наемными авторами.

Наемные авторы, дорогой реквизит, долгие недели подготовки к выступлениям - все это неотъемлемая часть большого КВН.

- Все зависит от того, где ты играешь в КВН, - подчеркнул Никита Трунов. - На Первом канале есть два формата КВН: игра и телепередача. Мы выбрали телепередачу. Там все гораздо серьезнее, не на все темы можно шутить. Есть редакторы, которые смотрят материал команд, «режут» его и предлагают придумывать что-то новое.

Редакторы - действительно важные в КВН люди. Без их участия не обходится ни одна игра, ни одно выступление команд. Сейчас редакторами Высшей лиги КВН являются Дмитрий Шпеньков и Айдар Гараев, в прошлом - чемпионы клуба.

- Можно с редакторами спорить, а можно советоваться и дружить, - рассказал КВНщик. - Но второй вариант все-таки проще. Мы стараемся с ними дружить, чтобы они понимали всю картину, видели, что мы хотим. Яркий пример: на прошедшей игре мы с первого дня показывали редакторам один конкретный музыкальный номер. Они долго сомневались, предлагали: давайте придумаем что-то другое. А мы упирались: нет, мы этот номер спасем, он будет классный. Они поверили нам и не прогадали, мы получили максимальный балл за этот конкурс!

КОМАНДА КВН ДЛЯ РЕГИОНА ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

Никита Трунов и «серый кардинал» команды Константин Ворон давно задумали возвращение «Вятки» в большой КВН. В итоге они написали письмо в администрацию города - им быстро ответили, пригласили на встречу и «дали добро» на участие команды в «Вышке».

- На самом деле у региона может быть несколько визитных карточек, - рассказал Никита. - Это спортивный клуб, играющий на федеральном уровне, команда КВН или известная творческая личность. И иметь визитную карточку в виде команды КВН в разы дешевле, чем ту же спортивную команду. Наша задача - представить Кировскую область на федеральном уровне. Я считаю, что это хороший, уникальный шанс на то, чтобы о нашем регионе заговорили, чтобы ему уделяли внимание. Поддерживают нас завод «Сельмаш» в лице директора Александра Чурина и наш губернатор Игорь Васильев.

В 2010-2012 годах в первое пришествие «Вятки» в телевизионный КВН ребят также поддерживал регион, губернатор Кировской области лично ездил на некоторые игры с участием команды.

- Вообще мы ожидали увидеть на игре Игоря Владимировича, - поделился КВНщик. - Но в последний момент выяснилось, что у него много работы. Тем не менее, в зале были его заместители, они нас поддерживали. Очень надеемся увидеть на следующей игре и Игоря Владимировича, и Александра Анатольевича. Пусть приходят! Мы им даже футболки дадим!

- Вообще на игре было много «наших», целая армия болельщиков, - улыбнулся Никита. - На четвертьфинал мы планируем небольшой сюрприз для нашей группы поддержки. Как только мы поймем, что это будет за мероприятие, мы сообщим об этом в социальных сетях, чтобы вся «вятская диаспора», которая приедет на игру, собралась вместе и отметила - я надеюсь - нашу победу.

 
Читайте также