2018-04-04T11:57:30+03:00

В Кирове начали растаскивать игрушки, принесенные на акцию памяти жертв в Кемерове

Жители города уже не раз замечали взрослых и детей, запихивающих в карманы медведей и зайцев
Софья ПОЛИКАРПОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кирове начали растаскивать игрушки, принесенные на акцию памяти жертв в Кемерове. Фото: vk.com/zlo43В Кирове начали растаскивать игрушки, принесенные на акцию памяти жертв в Кемерове. Фото: vk.com/zlo43
Изменить размер текста:

Страшная трагедия, произошедшая 25 марта 2018 года в торговом центре Кемерова «Зимняя вишня», никого не оставила равнодушным. Во многих городах России прошли акции памяти. Киров не стал исключением. 27 марта, в 20.00, у Вечного огня собралось больше людей, чем бывает в праздники на Театральной площади. Люди шли молча, семьями, несли свечи, цветы и игрушки. Объединило всех общее на страну горе - 64 погибших в страшном пожаре.

Однако спустя пару дней после событий в социальных сетях появилась новость о детях и их родителях, которые забирают с места скорби оставленные игрушки. По данным очевидцев, на замечания дети отвечали исключительно матами.

- Две девочки забирали игрушки у Вечного огня, - написала в соцсетях кировчанка Екатерина Андреева. - Одной на вид лет 14, второй - 6-7. На мою фразу «так нельзя делать» ответила: «Мне … до звезды (слово заменено на цензурное - Ред.)».

Мнения пользователей сети разделились. Большинство из них были возмущены.

- Представьте, что у вас скончался близкий человек, - пишет Татьяна Бесслова. - И вы принесли ему в последний дар цветы. На следующий день вы, придя на могилу, видите, что все это кто-то унес. Может, кому-то цветов дома не хватает... Или клумбу захотелось украсить... Как вы отреагируете? Да вы первые будете возмущаться! Брать с могил, памятников, мемориалов - цинично и просто аморально. Только моральный урод способен на такое.

Однако были и те, кто утверждал, что для подобных акций в городе должны были установить отдельные мемориалы памяти жертвам катастроф.

- Я считаю, что на такие случаи надо в каждом городе создать мемориал, - выразила свое мнение Марина Ворожцова. - Чтобы люди там чтили память и скорбели, а не создавали стихийные «свалки», тем более у Вечного огня, где не место этому. На этом мемориале можно и нужно будет вешать памятные таблички с датами катастроф, числом жертв и т. д. - и для поколений память, и для людей культура.

- По данным территориального управления по Первомайскому району, на этой неделе все игрушки будут собраны и отправлены в стирку. Далее их планируют передать малоимущим семьям. Первомайского района, - комментирует пресс-центр администрации города Кирова.

 
Читайте также