Происшествия

Тулеев пообещал встретиться с семьями погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Губернатор добавил, что погибла его племянница
Фото: АКО

Фото: АКО

Владимир Путин провел в Кемерове совещание по ликвидации последствий трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Во время совещания губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал лично встретиться с семьями погибших.

- С каждой семьей мы уже начинаем прием. Я лично каждую семью приму. Но приму пока тех, кто в состоянии говорть. Остальное пойдет по нарастающей. Все будут до единого приняты, - сказал Туллеев.

Губернатор также добавил, что во время пожара погибла его племянница. По словам Тулеева, сейчас уже решают вопросы по долгам и кредитам, которые выдвигают пострадавшие. За каждой семьей закреплен персональный врач, психолог, работник социальной защиты.

- Уже оказана помощь - по миллиону рублей каждой семье. Денег у них будет много, чего тут крыть. Но дело не в этом. У меня уже более 20 лет прошло с гибели сына, а боль все равно тупая остается. Нужно время, но не так, что прошло 40 дней, и забыли про семьи. По каждой семье разработаем программу так, как вы учили по шахте «Распадская». И до 18 лет, у кого живые дети остались, мы их будем персонально вести. Это твердое обещание - заявил губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожарная сигнализация в «Зимней вишне» не работала с 19 марта

«Пожар в ТЦ произошел из-за халатности и разгильдяйства»: Путин провел совещание в Кемерове