2018-03-25T09:09:59+03:00

Сигнал следующему президенту от «русского мира»

Очереди на выборы в одних странах и запрет на голосование на Украине — какие выводы из этого надо делать
Дмитрий СТЕШИНспециальный корреспондент отдела политики
Поделиться:
Комментарии: comments65
18 марта 2018 года прошли выборы президента России.18 марта 2018 года прошли выборы президента России.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Именно в году 2018-м пришло окончательное понимание, чего не хватает России в этом мире. Все у нас есть - и земли, и ресурсы, и армия, и люди - главное наше золото. Есть и промышленность наукоемкая, космос, даже машины научились делать. Все есть, комплект. Вот только все это добро висит до сих пор в пустоте, без опоры, шатаясь опасно от любого недружественного сквозняка.

Сегодня не пустили голосовать русских граждан на Украине, наплевав на их права, демократию в частности и Россию в целом. Внезапно выяснилось, что таких на Украине, с нашими паспортами, - до 80 тысяч. А без паспортов - то ли 6 миллионов, то ли 8-10 миллионов - целый «русский мир» размером с небольшую европейскую страну. Вот интересно, если бы этим русским после первого «оранжевого» майдана, просто по списку раздали российские паспорта, получился бы майдан в 2014 году и сегодняшний отказ в голосовании? Вряд ли. Но, никто даже не подумал про это. Думали про суверенность нефтегазовых труб. А когда внезапно выяснилось, что газ лучше качать через дружественные страны, было уже поздно. Дружественность или недружественность страны определяет ее население. И даже в монархиях и диктатурах определяет. А с населением надо было работать, тем более, если мы одной крови и одной культуры. Но, мы торговались за газ с какими-то карнавальными персонажами типа Юлии Тимошенко, и свято верили, что так мы «делаем большую политику», «диктуем Европе нашу непреклонную волю». А в это время, с населением жившим на территории, через которую шел транзит газа, очень грамотно работали другие люди - действительно «делали политику». Они не давали кучу бабла жутким, забюрократизированным структурам, способным провести лишь фольклорный фестиваль или круглый стол, а все остальное украсть. Нет, деньги, маленькие гранты и транши были похожи на ковровые бомбардировки - подкармливали целые толпы блогеров, журналистов, смышленую и активную молодежь. Для закрепления усвоенного материала их вывозили из «русского мира» в «западный мир». На выходе получили полное расподобление «русского мира» на земле, из которой и вышел когда то «русский мир» - вдумайтесь в ужас этого парадокса!

Бог никогда не оставлял Россию. Но Бог не волшебник - за нас ничего делать не будет. Чаще всего он действует опосредовано, неявно. Санкции дали толчок настоящему импортозамещению. Ощущение давления и угроз с Запада - заставили реформировать армию. Сегодняшнее, не состоявшееся голосование на Украине, дало тяжелую, но калорийную пищу для размышлений. Окончательно выяснилось, что кроме «озабоченности» МИДа, нет у нас рычагов давления даже на те страны, в которых проживают сограждане в огромных количествах. Нет структур с обратной связью. Ничего нет. Никто не выведет на улицы пять тысяч русских, которые одновременно решили проголосовать. Никто не будет годами задалбливать украинские и европейские суды тысячами исков от людей, чьи права 18 марта нарушили украинские националисты с полицией. Ничего не будет - «русскую весну» вывезли на бескорыстном энтузиазме патриотов, авось и в другой раз так же случится - «Бог управит». Во второй раз — может и не управить. Государственный деятель, который все это поймет и начнет пересобирать рыхлый «русский мир», защитит Россию от внешнего недружественного воздействия, не хуже еще трех колец ПВО. И главное - неоформившийся до конца «русский мир» к этому не просто готов - он жаждет консолидации. Лучше всего это показали многочасовые очереди в посольствах за рубежами нашей страны. Везде, кроме Украины, конечно. На Родине «русского мира», «русский мир» загнан в подполье.

И это один из главных сигналов, который должен, прочувствовать, понять и учесть следующий президент России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Явка за рубежом побила рекорды

Голосовать на выборах-2018 можно было не только в России, на и за её пределами — для этого МИД РФ открыл целых 394 избирательных участка в 144 странах от Абхазии до Японии. И на большинстве из них наблюдалась прямо-таки рекордная явка. Как же завершилась избирательная кампания за рубежом? (подробности)

Была команда — отыграть выборы «вчистую»

«Комсомолка» задала 7 наивных вопросов о состоявшемся голосовании политологам Виталию Третьякову и Никите Исаеву (подробности)

Выборы-2018: Как я попытался проголосовать первым в стране

Спецкор «КП» принял участие в президентских выборах на Чукотке

Чукотский автономный округ и Камчатка голосуют в России первыми (+9 часов к московскому времени). Ни разу в жизни я не ходил на выборы к самому открытию участков. А тут, перед 18 марта, я прилетел в Анадырь. (подробности)

РЕПОРТАЖ ИЗ ШТАБА

Что дает Грудинину его второе место?

Очень нужен в пост-выборный вечер политикам наш брат. Нужна отдушина. Надо выплеснуть накопившееся.

Рассказать об этих.. в ЦИКе. О «не тех» процентах и о всеобщей несправедливости. Потрясти кулаками, обещая власти кары небесные. (подробности)

МНЕНИЕ

Сигнал следующему президенту от «русского мира»

Дмитрий СТЕШИН

Именно в году 2018-м пришло окончательное понимание, чего не хватает России в этом мире. Все у нас есть - и земли, и ресурсы, и армия, и люди - главное наше золото. Есть и промышленность наукоемкая, космос, даже машины научились делать. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СТЕШИН

 
Читайте также